Агония

Амфора 8.04.2017 8:41 | Общество 26

Не зря запасся попкорном. Тут такие пируэты пропаганда выдает, что пару раз от хохота поднималось давление.

Итак: Европа и ее гейдорасы, сейчас самые, что ни на есть, наши лучшие друзья. Ибо осуждают агрессора и подонка Трампа. То, что лишь вчера они были тупыми и злыми ненавистниками сближения Трампушки с Россией, на это сейчас внимания обращать не надоть. Это лишнее. Так что сплачиваемся теперь вокруг Европы.

Далее, Конгресс наш лучший друг. Теперь там заседают не гнусные проклинтоновские демократы, злопыхатели и русофобы, мешающие нашему роману с другом Дональдом, а истинные поборники американской Конституции и добрые, неравнодушные люди и нам теперь с ними, по пути. Все на борьбу с Трампом!

Ракеты оказались так себе, никуда не попали, так что, хи-хи-хи, да ха-ха-ха. Тот факт, что важен не результат стрельбы, а резко опущенный, до петушачьего, статус Державы и наших союзников, скромно замыливается.

И в качестве последнего подарка, сентенция МИДа о том, что обстрелы сирийцев теперь останутся лежать тяжким бременем на совести англо-саксонских партнеров. Останутся. Лежать. На совести. Людей, забомбивших города Германии и Японии плутонием и белым фосфором. А деревни Вьетнама, и города Ирака и Сербии оружейным ураном, напалмом и прочей химией от корпорации «Монсанта».

Я все конечно понимаю,-потомственный дипломаты, блат, гениальные армянские и грузинские мальчики со скрипочками под мышкой и мохнатой рукой, где надо, но из кого, из какой непрофессиональной швали, отребья, дундуков и дуболомов, осин стоеросовых и прапорщиков Дубин, набран наш дипкорпус? Это же финиш, ребята и девчата. Аут, конец и так жить нельзя. Вопрос только в том, что я уверен, что МИД подпадает под светы софит в силу своей публичности. А что же творится там, куда не падает взгляд общественности? Вы не элита. Вы дерьмо собачье. Идите туда, откуда пришли. Уходите по добру по здорову. Все. До единого. Иначе вас просто вынесет народ вперед ногами, в один прекрасный день, прямиком на суд, скорый и неправый, и не жалуйтесь потом, что вас не просили об этом по хорошему.

На видео пример блата и кадровой политики. Даже в искусстве, где, казалось бы, слух и ритм, должны отсеивать и отсекать. Но они не отсеивают и не отсекают. Отсеивают и отсекают их, а не блатных дитенышей. Насладитесь.

Евгений Сергеев 11.12.2016 15:40 | Сводки с фронтов 0

Самолеты улетели, и в Пальмире продолжается агония. Город снова атакован, ИГИЛ в центре зачищает территорию. Российские и афганские наемники ушли еще позавчера, сирийцы практически не защищаются. Многим даже бежать некуда — в районе дорожного треугольника возник «котел», куда и бегут военные.

Захвачена цитадель Пальмиры, бои приобрели характер стычек и столкновений. Организованной обороны наладить не удается. При этом в самом городе пиратствует буквально 200-300 боевиков.

Откровенно говоря, даже неясно, зачем ИГИЛ упорно добивает гарнизон — видимо, элемент пропаганды им тоже необходим.

Возможно, снова прилетит стратегическая авиация, боевики снова отойдут. Снова запустят Калибры по 3-5 миллионов долларов за штуку по барханам. Но характер событий это пока не меняет никак. Сирийцы не хотят воевать и попросту разбегаются.

Пальмира в силу ее удаленности на самом деле имеет исключително медийное значение — практического смысла в ней немного. Но характер боевых действий удручает — сирийцы устали от войны, и продолжать ее означает воевать за них. То есть — продолжение этой войны возможно только за счет нашего втягивания в войну, причем в наземную ее часть. Зачем это нам — загадка.

ПС

Евгений Сергеев 3.12.2016 22:29 | Сводки с фронтов 0

Иракское телевидение заявило сегодня о невозможности в обозримом будущем взять Мосул. Тяжелые людские потери и низкий моральный дух названы сновной причиной. Об отказе от штурма еще не говорится, но по факту войска коалиции в шаге от разгрома — хаос и полная дезорганизация во всех частях в районе Мосула, некомпетентность командования, нелояльность местного населения вплоть до ожесточенной враждебности — все это суммарно создает критический ком проблем.

Сугубо военная часть мероприятия в последние дни выглядит как стремительный драп войск коалиции. Боевики публикуют фотографию, снятую с дрона, сопровождая ее издевательским комментарием: «Фото, претендующее на звание самого красивого бегства»

Cyv9-IXWgAA4nMU

На фото, действительно, виден автомобиль, улепетывающий из боя с невероятной скоростью — пыль не успевает осесть за сотни метров от стремительно убегающего иракского воинства.

Проблема в том, что у правительства Ирака есть резерв — до 200 тысяч человек ополченческих шиитских формирований на юге Ирака, заново сформированных после лета 14 года. Багдад с огромным трудом до событий Арабской весны сумел загнать радикальных шиитов в относительно приемлемые рамки, выбил из Муктады ас-Садра публичное согласие отказаться от политической деятельности, но после начала Арабской весны и тем более после катастрофы лета 14 года именно шиитское ополчение смогло остановить рвущийся в Багдад ИГИЛ. И теперь радикальные шииты стали самодостаточным и самостоятельным фактором внутренней иракской политики.

Багдад с трудом сдерживает шиитов, однако был вынужден допустить их к проведению операции против ИГИЛ, чем вызвал крайнее неудовольствие курдов и турок — зверские масовые расправы, мало отличимые от геноцида, над суннитским населением стали визитной карточкой шиитской милиции. Дело дошло до того, что курды поставили условием своего участия в коалиции категорический запрет шиитским формированиям в штурме Мосула и использования их в полевых боевых действиях.

Полный провал армии и военизированной иракской полиции при штурме Мосула, а также тяжелейшие потери вынуждают Багдад принимать решение — либо вводить в бой шиитское ополчение (причем без гарантий успеха) — но в этом случае однозначно и курды уйдут обратно, и турки могут без обиняков ввести войска под предлогом защиты иракских туркоманов. Не вводить шиитов — значит, нужно заканчивать штурм и пытаться приступить к осаде на тех рубежах, которые удастся удержать.

Стратегия ИГИЛ в данном случае полностью оправдывает себя — не доводя дело до городских боев и разрушения Мосула, ему удалось нанести тяжелые потери войскам Багдада и пешмерги еще на подступах. Сейчас возникает шанс довести дело до полного истощения штурмовой группировки, чтобы затем опрокинуть ее и погнать на юг. При парадоксальности ситуации (превосходство в живой силе и технике у коалиции и сейчас чуть ли не десятикратное) такой вариант возможен — иракское телевидение не зря говорит о тяжелом моральном состоянии. Достаточно побежать кому-то — и могут побежать все. В 14 году армия бежала до Багдада. И тогда она тоже превосходила ИГИЛ численно на порядок.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина