Атамбаев

Эль Мюрид 7.08.2019 23:44 | Новости 182

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

фото отсюда

В Киргизии спецназ штурмует дом бывшего президента Атамбаева. Буквально 20 дней назад он встречался с Путиным и вернулся обратно, видимо, удовлетворенный гарантиями российского президента. Однако гарантии не сработали. Или Путин привычно пообещал то, чего выполнить не смог.

К Атамбаеву есть претензии — его обвиняют в коррупции. Впрочем, обвинение предельно стандартное, сидеть у колодца и не напиться в рамках существующих на постсоветском пространстве реалиях невозможно. Скорее, обвинения Атамбаева носят более обширный характер, связанный с его неразборчивостью в связях — одновременных шашнях с Китаем, Россией, США, Европой. Равноудаленная политика — искусство, и здесь Атамбаев явно не преуспел.

Тем не менее, арест бывшего президента — плохой знак для высшей российской знати. Она бы предпочла менее экстремальные методы разборок. В конце концов, братья-киргизы могли по-соседски попросить на время поделиться неразлучной парой Петровым и Бошировым, но не устраивать публичные мероприятия. Всегда есть смысл примерять происходящее на себя — а вдруг преемник Путина тоже решит списать на бывшего благодетеля все косяки и тоже штурмовать скромный замок где-нибудь в горах. Ну вот как в таких условиях уходить на покой, волей-неволей приходится цепляться за власть всеми зубами и править до смерти.

ПС. Сторонники Атамбаева отбили его у спецназа и даже разоружили часть военных. Киргизский спецназ какой-то совсем квелый.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора