Бедность и скромность: крымские элиты меняют имидж

Жанна Щербина 19.04.2019 12:58 | Регионы 62

Фото: new.crimiz.ru

Синхронное падение покупательной способности граждан и рейтингов «Единой России» вынуждает богатейших крымских единороссов тоже демонстрировать скромность. Если верить декларациям о доходах депутатов Госсовета Крыма, не жируют и они.

Депутаты Государственного совета Республики Крым предоставили сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год. Соответствующие сведения опубликованы на страницах парламентариев на сайте Госсовета РК.

Спикер Госсовета Владимир Константинов задекларировал доход в размере чуть меньше 7 млн рублей, и это несмотря на то, что в прошлом году его задекларированный доход был больше 22 млн. «Беднеет» Константинов год от года: еще в 2016 он заработал 83,9 млн. Недвижимости у спикера госсовета не убавилось: в его собственности числятся квартира площадью 95 квадратных метров и пять нежилых помещений общей площадью более 6 тысяч квадратных метров. Также, согласно декларации, Константинов владеет тремя легковыми авто: внедорожниками RoverRange Rover, Mitsubisi Рajero Sport и Jeep Wrangler.

Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс задекларировал заработок за прошлый год в размере 5,3 млн рублей. Кроме того, он владеет земельным участком на Украине, квартирой (в долевой собственности с супругой) и автомобилем Nissan Qаshqai.

Замглавы Госсовета Владимир Бобков за прошедший год удвоил свое состояние: он заработал почти 5,3 млн, при этом теперь в его собственности не значатся квартира и земельный участок, задекларированные годом ранее. Поправила свое финансовое состояние и супруга Бобкова – ее доход практически утроился – до 31,8 млн, а автопарк пополнился автомобилем Lexus RX350.

Председатель комитета Госсовета по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня заработала за прошедший год 3,3 млн рублей, в ее собственности находится квартира 116 кв.м и автомобиль Mazda CX7. Стоит отметить, что в прошлом году собственности у Добрыни было больше – был задекларирован земельный участок 653 кв.м и доля в квартире. В декларации за 2018 год сведений об этой недвижимости нет.

Ранее о своих доходах отчитались и крымские сенаторы Совета Федерации: самым богатым оказался Сергей Цеков, в прошлом году он заработал 7,14 млн руб.

Сейчас на главной
Статьи по теме