Белый флаг

Эль Мюрид 13.12.2017 7:05 | Спорт 182

Олимпийский комитет России «разрешил» спортсменам принимать участие в Олимпиаде под белым флагом, Кремль «согласился» с этим решением. Все несколько стыдливо прячут глаза, но бодрятся и делают вид, что всё в порядке. Примерно так же все всё понимали, когда Путин вытер ноги о конституцию и пошел на третий срок, но тоже сделали вид, что всё в строгом соответствии и всё в полном порядке. И даже нашли в этом массу положительных моментов. Двоемыслие в стране, когда вам публично плюют в лицо, а вы при этом должны выражать бурный восторг, стало нормой.

Репрессии против спортсменов связаны с политикой Путина и ни с чем иным. И это тоже не является секретом. Запад вполне закономерно задался вопросом, с чего бы страна, проигравшая Холодную войну, убившая свою экономику и промышленность, скатившаяся по всем показателям на место диких бантустанов из третьего мира, ведет себя совершенно неадекватно тому положению, в котрое сама себя и определила. И ставит зарвавшихся парней с окраин на место. Ничего личного, как говорится.

Здесь анекдот про трусы и крестик (изрядно избитый, конечно) подходит как нельзя лучше. Либо вы ведите себя, как и положено нищим терпилам (куда российская номенклатура старательно загоняла и продолжает загонять страну), либо выйдите из навязанных правил, создайте нормальную экономику, человеческие условия для своих собственных граждан, урезоньте отечественных бандитов, создайте мощный блок из союзников — ну, тогда с вами и будут считаться. Не дружить, нет — но считаться. Другого не дано и не будет никогда.

Однако проще сделать вид, что всё идет как надо, объявить бездарное ничтожество гением всех времен и народов и терпеть плевки и пощечины за его выкрутасы. Находя в этом какое-то мазохистское удовольствие.

И, кстати, Запад продолжает накат. Что вполне логично и разумно с его точки зрения. Уже поставлен вопрос о повторных проверках российских футболистов. Время есть, как раз к чемпионату мира можно точно так же довести до жирной точки вопрос с участием российской сборной. Не то, чтобы её опасались как реального соперника — наш футбол давно демотивирован деньгами и не представляет из себя практически ничего достойного. Но отказать себе в удовольствии пнуть зарвавшегося диктатора, тем более, что он позволяет — почему бы и нет.

Спортсмены здесь, конечно, просто расходный материал в этих битвах. Точнее, избиениях младенцев. Они, безусловно, не виноваты в происходящем. Даже в приеме допинга, скажем откровенно. Попав в систему, бороться с ней изнутри невозможно. Из неё можно только выйти, причем насовсем. Для спортсмена соревнования — смысл всей его жизни, поэтому сам факт поездки на Олимпиаду даже в таком качестве нельзя ставить им в вину. Я бы не стал ни оправдывать, ни осуждать этих людей. В стране, которая даже войны ведёт, старательно пряча своих солдат и отказываясь от них публично, все постепенно переходят в разряд «ихтамнет» — солдаты, спортсмены, нищие, обездоленные, воры и бандиты во власти — все всё знают, все всё понимают, но все делают вид, что всё идет как надо. Поэтому дело не в спортсменах, а в нас самих — раз мы терпим это бесконечне вранье со стороны власти, то вопросы к нам.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина