Бесконечная тьма помутненного разума

Любовь Донецкая СНЖ 22.12.2018 2:32 | Политика 481

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: Ф. Гойя, El sueño de la razón produce monstruos, 1797

Пятый год длится необъявленная, гибридная, ползучая, подлая Донбасская война. Кто же те противоборствующие стороны, которые сошлись на Диком поле в кровопролитной битве? Укронацистская хунта, ее западные хозяева и российские партнеры (печально, но факт) — есть. Русский Донбасс, вернее одна его треть (спасибо Путину, его минским соглашениям и линии разграничения за это) — в наличии. А что же там собственно со сверхдержавной РФ? А она не явилась, и не явится, ибо не сторона конфликта.

Никакой войны между Россией и Украиной быть не может, Запад должен придерживаться такой же позиции. Об этом заявил член комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя инициативу украинского депутата объявить войну России.

Ранее на рассмотрение в Верховную Раду был внесен проект обращения к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой объявить войну России и разорвать с ней все дипломатические отношения.

Абсолютно убежден, что никакой войны между Россией и Украиной быть не может. Это – наша принципиальная позиция. Очень надеюсь и на разумную позицию Европы,

— цитирует Клинцевича его пресс-служба.

По мнению российского сенатора, подобное радикальное и бьющее в первую очередь по собственному народу обращение могло быть придумано только «помутненным русофобией разумом киевских политиков».

Слова о «помутненном разуме» просто отлиты в граните и г-н Клинцевич с его «принципиальной позицией» по вверенной ему обороне и безопасности не должен быть забыт, его тоже ждет черная скамья трибунала если не современности (а хотелось бы), то истории — наверняка.

Войны, значит, нет и быть не может? А с кем пять лет воюет русский Донбасс? С «уважаемыми украинскими партнерами»? И за что — за право, оставив всякую надежду, войти во врата фильтрационных укронацистских концлагерей с повинной головой? За возможность отречься от Родины, от идеалов, от подвигов предков, от памяти и чести, и поклониться гитлеровским прихвостням? За что полегли донбасские командиры — за паскудный путинский «ордилосос»? Вот уж поистине, «помутненный разум».

Специально для г-на Клинцевича и ему подобных: Донбасс встал за Россию — не за путинскую РФ, а за Россию, за право русских таковыми быть и оставаться, где бы они не жили, за спасение и процветание Родины, за справедливость и правду. А за что в СовФеде сидит помутившийся разумом Клинцевич? За себя, любимого? И ничем не рискуя, несет давно осточертевшую, в буквальном смысле слова смертоносную «пургу» про «войны нет и быть не может», пока за его седалище в командирском кресле какие-то безымянные донбасские мужики и русские добровольцы свои буйные головы кладут под нацистскими обстрелами, только он пока этой зависимости не видит и не ощущает, потому что не его хата горит. Пока.

За какие такие общегосударственные ценности доблестно протирают не покладая ничего свои брендовые штаны путины, сурковы, лавровы, затулины и прочие сверхдержавники, для которых «никакой войны между Россией и Украиной быть не может»? А в Донбассе тогда что? Каждый день, каждый Божий день хоронят защитников русского края, невинно убиенных мирных жителей, но это не война? Тогда что, по-вашему, война? Когда лично вам снарядом ногу оторвет или вашу личную виллу в хлам разнесет?

Понятие стыда не существует для всех этих жирующих, празднующих и отрывающихся напропалую особей, но любому нормальному человеку, мужчине, офицеру, главнокомандующему (это не о г-не Путине, а о нормальном человеке) было бы стыдно пообещать защитить женщин и детей, а потом пять лет грозно молчать за их спинами.

Но кремлевским стратегам и кураторам не снится в страшных снах «Аллея ангелов». К ним не приходит в бессонные ночи бледный, молчаливый и окровавленный призрак защитника Родины. Они не знают и не понимают, что их гнусное «войны не может быть» в то время, как война уже пять лет собирает свою кровавую жатву — это их собственный позор, бесчестие, провал, за которым только инфернальная тьма и гибель. Они расчеловечены, в них нет ничего, хотя бы отдаленно напоминающего не то что образ и подобие, но хотя бы простого человека, способного к состраданию и милосердию. Беда Донбасса в том, что он принял РФ за Россию, а человекообразных оборотней за людей, и сейчас он за это заблуждение платит кровавую цену. И пока в Кремле правят свой отвратительный пир путинские мутанты, не будет счастья ни Донбассу, ни Новороссии, ни всей России.

Сегодня они весело пропивают и продают Донбасс, завтра с гиканьем и улюлюканьем обмоют курильскую сделку, послезавтра вернут Германии Калининград как завалявшуюся трофейную культурную ценность. А потом что? Да пусть горит там что попало, лишь бы не было войны. Вернее, она-то даже если будет, путинские стратеги просто сделают вид, что ее нет и не может быть. Мало ли кто там и куда не вписался, в первый раз, что ли? «Конгресс танцует» (с)

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю