Без образа будущего идти России некуда

Николай Выхин 27.09.2017 15:51 | Общество 28

Интересное интервью довелось прочесть на «Русской весне» — «Что ждёт ЛДНР и Украину? Будут ли в Донбассе миротворцы ООН? — отвечает экс-замминистра обороны ДНР» (http://rusvesna.su/news/1506365518 ). По прочтении  появилось много вопросов, о которых есть смысл поговорить отдельно, в другой раз, и это будет сделано. Но привлекла внимание фраза военкора Геннадия Дубового:  «Только терпения и воли для победы недостаточно. Необходим Образ Будущего, Большой Проект, художественными средствами показанная впечатляющая Великая Цель. Новороссия не состоялась именно потому, что никто не представлял, какой она должна быть и, соответственно, не было программы действий».

И это так. Геннадий наконец-то стал говорить о том, о чём говорят и в Партии нового типа – о Большом проекте, только применительно не к части русской цивилизации – Новороссии, а всей России. Не знаем – читал ли он, слышал? 

Сколько ни кричи патриотических лозунгов, а пока каждому человеку не будет словами, на пальцах, на буквах, на картинках, на видеосюжетах показан образ будущего государства, будущего у этой страны не состоится. Пока каждому не будет поставлена задача, не сформирована программа действий, не пояснены мотивации — действий не произойдёт. Будет возня, болтовня, расколы, предательства,  ненужные жертвы. Потому как никто не понимает, что нужно делать и зачем.

И России, которая ныне именуется Федерацией, это касается прежде всего. Ведь именно она, как матрица Русского мира, должна создать тот образ будущей страны, который привлечёт все разбросанные по геополитическим анклавам республики , губернии и населяющие их народы.

Но демонстрирует ли лидер нынешней России этот образ? Хотя бы раз поступился своими хилыми принципами загадочного  хитрого плана и рассказал стране и народу – «камо грядеши?». Нет, блуждает в потёмках Россия, ведомая по пустыне расчеловечивания мрачными рыцарями кремлёвских палат. И не знает ни пункта назначения, ни названий остановок в пути следования. А, значит, и сойти некуда.

В упомянутом интервью Геннадий Дубовой задаёт вопрос Фёдору Березину: Вы, писатель-фантаст, хорошо помните Образ Великого Будущего, созданный в «Туманности Андромеды» Иваном Ефремовым. Эта книга дала гражданам Советского Союза то, что не смогли дать орды лишённых воображения (вспомним Эйнштейна: «Воображение важнее знаний») партийных идеологов. За десятилетия после уничтожения СССР никто из писателей-фантастов и футурологов  не смог создать привлекательный Образ Новой России, который бы превратился в понятную всем программу преобразований. Как нам освободить тех, кто в оккупации, если у нас нет для них привлекательного образа будущего?»

Да вот беда, речь Геннадий ведёт об освобождении тех русских людей, кто остался в оккупированной нацистами евроколонии, а ведь проблема гораздо глубже, шире и трагичней. В оккупации находится весь русский народ. Если не физически и юридически, то информационно и ментально. И освобождать Новороссию необходимо не только созданием фантастического образа её самой, а прежде всего,  научно обоснованным обликом будущего Большой России http://rusrand.ru/ideas/sulakshin-u-rossii-est-buduschee . Он предложен, в нём нет фантастики, скорее писателям проще брать Большой проект и перекладывать его в литературные формы.

Проект выстрадан, просчитан и уже заложен в программе преобразований Партии Нового Типа http://rusrand.ru/docconf/partiya-novogo-tipa-my-poydem-drugim-putem .  Хорошо, что появляются люди, которые мыслят теми же категориями, хоть в силу ряда объективных причин и не говорят более точным и доступным языком. О том, что болото путинизма не имеет будущего. Но это дело поправимое.

Волк Донбасс

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина