Безвкусица и автозаки: москвичам стыдно за праздничную столицу

newizv.ru 5.01.2020 0:22 | Общество 299

В новогодней Москве нет снега, зато в избытке ограждений, заборов, рамок, милиционеров, росгвардейцев, автозаков, уборочной техники, воняющей соляркой и толп дворников. Разного рода уличные представления ничего, кроме разочарования и стыда, у культурных людей не вызывают.

Жители столицы весьма критически оценили праздничное оформление своего города. Так, Сергей Телятников пишет:

«Не смог не написать свою реакцию от увиденного. Был сегодня с сыном в центре, прошли от Никольской до Пушкинской площади. Что сказать? Нечего. Стыд и срам. Такого ублюдского оформления и антуража не видел давно!!! Это днище! Безвкусица и просто шлак. Танцующие с отсутствием эмоций на лице школьники, принудительно впихнутые в отвратительные костюмы космонавтов и инопланетян, несущие бред со сцен массовики-затейники, набранные по объявлению за наши деньги, какие-то макеты ракет (новый год или день Космонавтики отмечали?). И венец всему: ограждения, заборы, рамки, толпы ментов, росгвардии, омон, автозаки, бронеавтомобили и т.д, а также колонны уборочной техники, работающей на холостых оборотах, воняющие соляркой! Дворников толпы, снующих под ногами и сметающих с серьёзным видом с асфальта невидимый снег и отдельные конфетти.

И дело не в отсутствии снега. Дело в выброшенных (распиленных) миллиардах столичными чиновниками. И толпы гуляющих гастарбайтеров, полупьяных приезжих и просто людей, не имеющих вкуса, фотографирующихся у мерзких фигур, на фоне страшных ёлок и тд. Позорище!

Сыну 8 лет… Он приехал ко мне в гости из Питера, посмотреть на столицу России, нарядную и красивую, по его мнению и слухам. В итоге, не успев начать движение по Никольской, он сказал, пап, пойдём скорее отсюда. Я его убедил пройти хотя бы до Тверской, где по моим предположениям, должно быть что-то новогоднее. Но, едва вступив в это болото и хаос (Тверская улица), сын взмолился, пап, уйдём быстрее! Хоть и домой. Куда-нибудь, подальше! Теперь стыдно мне перед ним за Москву! Занавес!»

Другой блогер Владимир Гречанинов, кроме своих впечатлений опубликовал и фотографии:

«На Тверской сегодня в основном космическая тематика — ракеты, планеты, заправлены в планшеты космические карты, кордебалеты в скафандрах, телескопы и все такое. Даже шашлыки жарят в чем-то неземном. В общем, сплошь космическая одиссея 2020. Причем, с указанием точного расстояния до ближайших планет. К чему бы это?.. Пора валить куда подальше?..

Как-то все это подозрительно, особенно если учесть сплошное оцепление, намертво перегороженные переулки, металлоискатели и усиленные наряды Росгвардии.

Еще в новогоднем шоу выступает многочисленная команда дворников, их от Пушкинской до «Националя» столько, что в старые годы хватило бы убрать весь город. Вот такая всемерная забота о москвичах и гостях столицы, хотя их теперь и не различишь. Что особенно заметно ближе к Красной площади, где народ со счастливыми лицами снимается под арочкой с табличкой «Москва». Потому что в этом звуке для сердца русского чего только не слилось.

А на Охотном табличек вообще без счета. Читаю одну и глазам не верю: «Нюрнбергские…» Нет, думаю, не может быть. И точно, подхожу ближе и вижу, что это всего-то «Нюрнбергские товары». Сразу как-то отлегло, а то чего только в Новый год не привидится!.. Особенно, если цифры в этом году такие счастливые и круглые – 2020. А 3030 теперь только в следующем тысячелетии. Вот как повезло нам всем с Сергей Семеновичем, а вы не цените… С Новым годом!»

Под стать этим постам и комментарии к ним:

— Самое страшное, по-моему, это омон, автозаки, ограждения, рамки, самосвалы и т.д. Похоже не на праздник, а на военную оккупацию! Сегодня с подругой хотели пойти на каток, который напротив мэрии. Думали избежать большого количества людей и пойти пораньше. Так вот каток открывается в 10.00 утра, а на Тверскую пускали с 11.00!!! Идиотизм полный! Тверская была перекрыта со всех переулков. Рядом с пропускными пунктами уже собирались толпы. Люди выглядели грустными и потерянными. В результате мы на тот каток не пошли, а осадок остался конкретнейший! Больше я в центр в праздники ни ногой!

— Больше не хочу ездить в центр Москвы, на Тверскую, хотя это то место, где прошло детство. Мне стыдно смотреть на эту пошлость.

— Я тоже сегодня проехала по Москве. Убожество кругом и автозаки. Живу в центре, но на Тверскую выходить нет никакого желания. Зачем тратить такие бешеные деньги !?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю