Борщевик как чудесный пример животворящей конкуренции

arctus 23.11.2018 17:54 | Общество 53

Капитализм покоится на переносе отношений в мире неразумном – мире флоры и фауны – на мир разумный. Утверждается, что конкуренция даёт расцветать всем цветам, что она, в отличие от тоталитарного воздействия, раскрывает все возможности всех групп населения. (И, конечно, всякого рода меньшинствам)

Хорошо. Возьмём борщевик (или любой сорняк, который почему-то выпалывают из огородов, вместо того, чтобы пожинать сладкие плоды конкурирующей с ним клубники, например). Непонятны как вопли немецких газет, обвиняющих Сталина в распространении этого растения, так и, например, московских депутатов всех мастей, полностью состоящих из капитало-неофитов, с одной стороны разглагольствующих из каждого утюга о благотворности конкуренции, а с другой – вводящих за борщевик штрафы.

Что это? Прозрение? Робкий разворот к коммунизму?
Вряд ли, други моя. Это свидетельство тупизны новых менеджеров власти, меряющих мир одним параметром – деньги. Другие параметры им неизвестны, поэтому – когда эти параметры просчитывает «электорат» – им приходится ловить последние билеты на философский пароход, наполненный такими же философами.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора