Будни Минского процесса

Донецкий donrf 10.02.2020 11:12 | Важное в блогах 61

7 февраля в ЛНР, в Золотом-5, в том самом Золотом-5 где

«Разведение в Золотом началось! В 13:03 была зафиксирована белая сигнальная ракета со стороны ВСУ. В 13:04 — выпущена ответная ракета со стороны ЛНР. Пошел отсчет трех суток, отведенных на разведение сил и средств по условиям рамочного соглашения»

так удачно развели войска, где так блестяще оправдал себя мирный план Москвы, работала артиллерия калибра 122 мм которая убила четырех и ранила еще четырех военнослужащих 2 Корпуса АК ЛНР. И это был явно не одиночный снаряд, а вполне себе массированный обстрел, слишком уж потери большие.

В некотором итоге — минимум на одном участке разведения война продолжается как ни в чем не бывало, потери вполне себе тянут на год 2014, и всем… все равно, скажем вежливо. Нет, официоз конечно постенает, но четыре семьи остались без кормильцев, еще четыре с ранеными на руках, а многострадальное Золотое как избивали так и будут, до превращения тех мест в постапокалиптическую пустыню.

А смысл? Нет, я понимаю, Москва получила поддержку СП2 благодаря проведению Нормандского формата, но сколько жизней можно отдать за транзит углеводородов? И сколько населенных пунктов,  разбитых в хлам? И главное, смысл войны, в которой побеждать никто и не думает, а за бойцами стоит пустота? Та самая пустота, которая конструктивно уступает партнерам и играет в паскудном кровавом спектакле ради… А не знаю я ради чего, Минск УЖЕ стоил не меньше, чем активный период боевых действий, а мясорубка останавливаться и не думает.

Так что… все продолжится еще долго, единственное отличие — раньше люди гибли на линии соприкосновения, теперь на участках разведения, раньше скрывали калибр, а теперь обстрелы целиком, если погибших нет или мало. Ведь по сводкам:

«За 7 февраля 2020 года со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован один обстрел»

Кто-то в это верит?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю