Будни путинской России: Тюменские горные обиралы

rlptrt 17.08.2018 7:24 | Общество 111

8 августа сего года наряд полиции ехал в командировку при исполнении, по служебным делам, на служебном автомобиле. По дороге им пришлось пересекать реку Тура в Тюмене с понтонной переправой, установленной за деньги регионального бюджета. Но тут оказалось, что переправу контролируют непонятно кем уполномоченные чеченские ЧОПовцы и снимают дань 30 р. с каждого проезжающего авто. Начали требовать и с полицейской машины, хотя полиция имеет законное право беспрепятственного проезда куда угодно. Дальше был мордобой с битами, пару предупредительных выстрелов в воздух, отъем оружия у стражей порядка кучей чеченцев в количестве около 20-ти человек. Нападение закончилось госпитализацией полицейских с травмами разной тяжести, один при смерти в реанимации.

На это, понимая, что жареным уже не просто пахнет, а смердит, председатель совета старейшин чеченской общественной организации «Вайнах» Албек-Хаджи Мусалиев заявил следующее:
«Не надо делать из этого конфликта национальный вопрос. Чеченцы, русские – нет такого. Там, можно сказать, бытовое хулиганство. У нас, по-моему, каждый день в городе случаются такие происшествия. Не надо делать из этого случая национальный конфликт только из-за того, что там участвовали чеченцы. Это рядовой случай, люди хотели проехать, не заплатив. Их не пропустили. Но это не национальный вопрос», – отметил он.
Дальше местная МВД очень рассердилась, сделала целую спецоперацию и арестовало пару-тройку ЧОПовцев. На это Албек-Хаджи Мусалиев заявил, что чеченская диаспора окажет всю возможную помощь задержанным чеченцам. «Конечно, будем помогать. Мы всегда своим помогаем. Юридически поможем, политически поможем и не дадим своих в обиду никому, независимо от того, полицейский он или кто-то еще, – заявил Мусалиев. – Если посмотреть правильно, тот, кто, проезжая, не захотел заплатить 30 рублей, тот и виноват».

Итог: На переправу нагрянул СОБР, задержал двоих, отца и сына Сулеймановых. Следственное управление СК РФ по Тюмени возбудилось статьей 318 УК РФ. Неизвестные ЧОПовцы без документов собирают дань неизвестно кому в карман. Мусалиев утверждает, что нападение на полицейских всего лишь бытовуха, такое пачками происходит каждый день и просит не разделять на «чеченец — русский», но «своим» окажем всякую поддержку. Абзац.

А у меня риторический вопрос. Мы вообще где живем, в России или в нохчинском ауле?!

Источники: раздва

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина