Целая война властей Ульяновска против опроса по переименованию и его участников

arctus 7.05.2018 13:21 | Общество 186

Власти Ульяновска, хоть и не ожидали опроса граждан города по поводу переименования площади Ленина, но сработали оперативно:

– в этот же день, 5 мая, на сайте «Ульяновской правды» появилась предельно лживая публикация относительно проведения опроса, которым могут поверить все жители города, кого не успели опросить (они не смогут проверить – правда это или ложь)

– тогда же на YouTube-канале «ИД Ульяновская правда» были опубликованы постановочные кадры, в которых в качестве волонтеров Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), показаны лица, не имеют отношения к агентству, а используемые ими опросные листы отличаются по оформлению. Для придания правдоподобия в ролик вмонтированы изображения бейджиков настоящих волонтеров АКСИО. А в статью добавлены фото реальных участников АКСИО. Все это сделано так, чтобы создать впечатление, что действия, которые выполняют „актеры“, являются действиями волонтеров АКСИО.

– ВРИО главы администрации Ульяновска Вадим Андреев лично «гонялся» за волонтерами АКСИО:
после проведенного опроса общественного мнения добровольцы начали собираться к отъезду в свои города. Внезапно около автобусов волонтеров появился Вадим Андреев в синем костюме и стал снимать на личный телефон номера автомашин:

– буквально через час две машины с добровольцами были задержаны по плану перехват на выезде из города. Им предстояло провести на посту ГИБДД в поселке Карсун Ульяновской области более 5 часов, проходя процедуры проверки по подозрению в административном правонарушении. Волонтерам предложили пройти дактилоскопию (снятие отпечатков пальцев), они отказались.

Фотографии, снятые как раз с того ракурса, где был Андреев, сразу же появились в телеграм-канале „Родина Шурыгиной


Впечатления волонтеров, проводивших опрос — https://rossaprimavera.ru/news/3153a1a6

Итоги опроса по переименованию площади Ленина:
– несогласие с переименованием площади Ленина высказало 79,96% опрошенных Ульяновска в ходе соцопроса.

Опрос, организованный Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), был проведен 5 мая силами 100 интервьюеров. Они опросили 10 297 человек. Против переименования высказались 8 234 человек (79,96%), за – 1 912 человек (18,57%), воздержались 151 человек (1,47%).

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина