Чего не видят кремлеботы

Волк Донбасс 30.05.2018 18:52 | Политика 230

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Умиляют кремлеботы. Не поспевают они за событиями стремительно изменяющегося мира. Того самого, где Путин является самым влиятельным политиком уже который год подряд. По мнению кремлеботов, естессно. Вот, к примеру (а примеров таких – целая толпа) некий Александр Роджерс (https://alexandr-rogers.livejournal.com/971881.html) задорно вангует, что скоро Украина (в очередной раз) замёрзнет и не сможет больше отсосать …не то, что вы подумали, а российский газ из своей ГТС. «Северный поток-2» сметёт это геополитическое недоразумение и отправит его вместе с газовой трубой на переплавку истории.

 «…А Украина окажется перед фактом, что её ГТС будет больше никому не нужна — ни России, ни Европе. И будет терять от транзита, который через неё больше не будет идти, примерно по 3 миллиарда долларов в год. Плюс к этому Украина по решению Стокгольмского арбитража должна заплатить 2,5 миллиарда за уже поставленный ей газ, а пока режим Порошенко чешется, то на эту сумму ежемесячно добавляется ещё порядка 20 миллионов долларов пени с суммы долга. И если в этом году дефицит бюджета Украины планируется примерно в 3 миллиарда долларов (у меня есть обоснованное подозрение, что реально будет больше), то в следующем он будет уже в два раза больше», — подпрыгивая от удовлетворения, пишет Роджерс.

Но, как и все кремлеботы, говорит только о выгодной для российских газовых олигархов решениях Стокгольмского арбитража, и не договаривает о невыгодных. А о них говорить нужно, ибо газовая империя Миллера начинает буксовать, и буксовать нешутейно.

«Нафтогаз Украины» начал процедуру взыскания с «Газпрома» штрафа в 4,6 млрд долларов, который украинской компании в феврале 2018 года присудил Стокгольмский арбитраж. Первыми под удар попали активы российского холдинга в Швейцарии, где зарегистрированы компании Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. Первая управляет «Северным потоком» и принадлежит «Газпрому» на 51%, вторая — полностью принадлежат российской компании и строит газопровод «Северный поток – 2».

Принадлежащие «Газпрому» акции Nord Stream и Nord Stream 2 были заморожены, именно эти активы российской компании и являются мишенью «Нафтогаза», который добивается взыскания штрафа. Помимо Швейцарии, украинская компания готовит аналогичные действия по аресту активов «Газпрома» в Нидерландах и Великобритании.

Разбирательство «Газпрома» и «Нафтогаза» в Стокгольмской арбитраже было связано с условиями заключенного ещё при п-резиденте Ющенко  контракта о транзите газа через Украину. Подписала его тогда «экс-премьер Йуля Тимошенко.  Тогда ещё не было ни «кровавой панды» Януковича, ни фашистской хунты Порошенко. Только милые сердцу ВВП партнёры.

На Украине то, что сделала Тимошенко, назвали  подарком России. Благодаря этому Украина ежегодно теряла 6 млрд долларов, которые можно было бы потратить на медицину или образование. Но, естественно, и российскому народу от этих миллиардов ничего не перепадало. Всё шло в закрома монополиста.

Как все помнят, Тимошенко тогда посадили за подписание данного контракта. Запад и будущая хунта за это обрушилась на Януковича. Мол, ни за что посадил такую хорошую женщину с косой. Торжественно освободили Йулю  на майдане в ходе государственного переворота. Правда, теперь снова хотят посадить за госизмену http://e-news.su/in-ukraine/175605-nachinaetsya-poroshenkovcy-predyavili-yulii-timoshenko-obvinenie-v-gosizmene.html . Всё по той же статье, что и при Януковиче – за грабительский газовый контракт.

***

 Если у кого-то из читателей возникнет ощущение, что данной публикацией я зубоскалю по поводу пэрэмоги «Нафтогаза» над «Газпромом», то это будет ошибкой. Потому что в результате межгосударственных воровских схем, в которых принимали участие компрадоры РФ и Украины, был нанесён огромный удар сразу по нескольким больным местам нашего общего Отечества.

1. По бюджету Украины и всех её регионов (включая, конечно же, и Крым, и Донбасс), который в годы действия газового контракта (при Януковиче) был поставлен  на грань выживания.

2. По имиджу России в глазах украинцев, которым нет дела разбираться – кто там владеет акциями «Гапрома». Для простого украинца  — миллеры, сечины, путины и прочие — это всё Россия.

3. По имиджу Януковича и правительства Азарова, против которых была развязана немыслимая кампания травли со стороны всех СМИ. Контракт был подписан как раз накануне прихода к власти Януковича, и, есть подозрения, за контракт кое-кто получил очень хороший гонорар (откат).

4. По российско-украинским отношениям.

5. По украинской государственности. Обескровленное государство, к тому же президент которого был фактически предан кремлёвской верхушкой https://nation-news.ru/369910-lavrov-obama-prosil-putina-ne-otgovarivat-yanukovicha-ot-soglasheniya-s-oppoziciei, было подобрано и проглочено Западом без усилий и с хорошим аппетитом.

 

6. По российским (в конечном итоге) налогоплательщикам, которым по результатам Стокгольмского арбитража ещё только предстоит «компенсировать» «Газпрому» его потери на межправительственных  авантюрах.

7. 7. По Донбассу, который войной на своей территории отдувается за все выше перечисленные пункты.

Вот только кремлеботы всего этого не видят и не хотят признавать. Ведь куда проще писать о пэрэмогах Путина и «вороватых хохлах».

#Донбасс #СпастиРоссию #БольшойПроектРоссии #ПартияНовогоТипа

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки на Дзен

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора