Черная кошка в темной комнате

Любовь Донецкая 15.08.2018 0:36 | Политика 282

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет

Кун Фу-Цзы

Есть в современной РФ такая профессия – хитрый план защищать. И здесь все средства и методы в ход идут – и поиски черной кошки в темной комнате, особенно если ее там нет. И толчение воды в ступе, а равно и ношение оной в информационном решете. И сизифово вкатывание камня хоть какого-нибудь смысла на гору официального российского словоблудия. Жалеть ли тех, кто подвизался на этом бессмысленном и малопочтенном поприще? Соболезновать ли тем, кто, как например, некий аналитик сообщил изумленной общественности: «Давайте для начала смело себе признаемся. Никаких больше «Народных» «Республик» не будет. Проект себя не оправдал. Да-да, кадры решают все. Кадров не оказалось. Кадры поставлены не те, поставлены в суровое время и свою роль сыграли. Обустраивать и заниматься хозяйством они не могут: мозги не так устроены. Слишком много в них Украины, слишком мало в них России. И если существующие два образования стоит оставить, чтобы портить Украине завтрак, обед и ужин, то новые такие образование будут слишком затратны и слишком бесполезны».

Можно, конечно, на слово поверить эксперту и оплакать ЛДНР как безвременно погибшие народные мечты о справедливости, «капиталах олигархов на службу народу», равенстве прав и свобод для каждого гражданина. Но, во-первых, Республики вопреки всему существуют, борются, сражаются, живут в конце концов, стало быть не надо спешить с их пропагандистским отпеванием. Во-вторых, если для отстраненного аналитика, наблюдающего чужую беду и чужую войну с высот чистого разума, они всего лишь «не оправдавшие себя проекты», то для миллионов жителей ЛДНР – это их жизнь, их Родина, их дом, их семьи, их победы и утраты, которые не списываются с баланса просто так, по причине кому-то померещившейся «затратности и бесполезности».

Худший вид лжи – это полуправда. И в заявлении о том, что «кадры не те» правда безусловно присутствует, но только наполовину. Известно ли г-ну аналитику, которому, как и ностальгирующим в стороне от войны бывшим членам Партии Регионов вроде Комитета спасения Украины в российском изгнании, «нужна все Украина», а всякие там Новороссии и ЛДНР – слишком мелко, затратно и бесполезно для их глобальных масштабов, откуда взялись эти самые «кадры» на руководящих постах Республик? Разве не таинственные посланцы сверхдержавной не-стороны Донбасского конфликта разглядели, подобрали и облекли властью безропотных и бесхребетных фанатов «малороссии» и адептов возврата внаукраину Республик в позорном статусе «ордилоса»? Или многочисленные бородаи, антюфеевы и прочие «кураторы» и «советники», перехватившие, ошельмовавшие и утопившие в страхе и нищете поистине всенародный протест шахтерского края, прибыли из Киева? Разве не злоупотребили эти эмиссары безграничным доверием ополченцев и донбасских активистов 2014 года ко всему, что исходит из чертогов Белокаменной? К кому тогда адресована претензия по части подбора и расстановки кадров? И что, собственно, не состоялось: народные республики или российский режим, сделавший все, чтобы слово «народные» осталось лишь громким словом на бумаге?

Упомянутый аналитик не совсем неправ, когда негодует по поводу социальной несправедливости: «Во-первых, «Народная» — это значит, управляется народом, служит интересам народа, защищает народ. Но мы видим, что люди, потерявшие дома, живут в бомбоубежищах, в подвалах домов, в обстреливаемых районах, особенно в Горловке. В то время, как в центре Донецка, ныне абсолютно безопасном, стоят высоченные отели, гостиницы и торговые центры, которые с минимальными усилиями можно превратить во временное жилье для тысяч семей. Но невидимые хозяева не позволяют. Потому отели пылятся. Люди в подвалах. Элиты пересаживаются с «честно» отжатых машин, на «честно» заработанные. Происходит абсолютно естественный процесс первичного накопления капитала, когда лица «слуг народа» перестают помещаться в экраны телевизоров и роликов на youtube».

Но разве в самой сверхдержаве не так? Что мог построить путинский компрадорский режим в ЛДНР кроме собственного жалкого компрадорского подобия? Видимо, эффективные птенцы гнезда Путина действительно сделали для Донбасса, все что могли, что умели и на что были способны в принципе. И когда эксперт сообщает, что: «К сожалению, эксперимент провалился. Элиты ЛДНР показали ровно ту же хватку, как элиты Киева», так и вспоминается евангельское выражение насчет сучка в глазу ближнего и бревна в собственном недреманном оке.

Задача автора проста и понятна: довести до сведения широкой российской общественности, что «ленивые и толстые донецкие шахтеры сами виноваты», что они никакие не русские, а «криптоукраинцы», что «не так встали и не так погибают», что «объели всю Россиюшку», самую богатую страну мира, в которой на пенсии для честно работавших всю жизнь стариков денег нет, «но вы держитесь». И что хитрый кремлевский план пробуксовывает в Донбассе исключительно по вышеизложенным причинам и по вине самих граждан Республик, а так-то он изначально был гениален и велик, как и его автор.

Досталось от премудрого аналитика и «проекту Новороссия», «которой нет и фактически не было. И которая, в изначальном понимании в виде 8 отдельных республик (а как мы — не мы, а вы, нам вы даже попробовать не дали) уже убедились через четыре года феодально-баронских республик), является абсолютно невыгодным для России проектом, как с экономической и финансовой, так и с международной точки зрения. Когда будут готовы ресурсы, когда будут готовы российские и только российские кадры, тогда Россия снова будет готова расширяться. Если это будет необходимо».

Вот этот пассаж особенно поражает необычно высоким содержанием правды в словесном растворе. Действительно, для нейтральной сверхдержавы собирание Российских земель, спасение от нацистской оккупации жителей Новороссии, отказ от партнерства с бандеровской хунтой – экономически невыгодно. Как невыгодно для ее элит содержание пенсионеров и сирот, как невыгодно вкладывать сверхдоходы от нефтегазовых сделок в создание собственной реальной экономики и производства, как невыгодно развивать, а не «оптимизировать» собственное здравоохранение и образование. Правда, «проект Крым» несмотря ни на что состоялся, видно, там с кадрами больше повезло или элиты РФ вначале решили «расшириться», а потом передумали.

Но если верить советнику президента РФ г-ну Глазьеву, все было не так однозначно, как кажется некоторым экспертам и аналитикам: «Мы должны были освободить весь Юго-Восток. Почему не освободили? Я думаю, это результат западной провокации. Западные лидеры дали понять нашему руководству, что они признают Крым российским. Но если будет Русская весна продолжаться дальше, и другие регионы будут присоединяться к России, будет мировая война. Это был блеф», — сказал он.

Также Глазьев отметил, что, поверив в 2014 году Западу, правительство России совершило большую ошибку.

«Они Крым не признали, но использовали его в качестве оснований для санкций. Война на Украине началась потому, что мы не освободили Юго-Восток. Если бы мы защитили Юго-Восток, не было бы сегодня никакой войны, не было бы десятков тысяч жертв. Киевский режим смог бы устоять только в Киеве и на Западной Украине. Это было, я считаю, глубочайшей стратегической ошибкой», — подытожил он.

Кому верить? Советнику президента, прямо назвавшему отказ Кремля от защиты активистов и патриотов Русской Весны «глубочайшей стратегической ошибкой»? Или сетевому аналитику, усердно ищущему во тьме российских бесчисленных ошибок черную кошку обдуманной государственной политики, которой там нет и никогда не было? Презирающему Донбасс и прямо говорящему, что «Донецк на Украине был бандитским городом. Таким он и остался» эксперту, который по сей день и по старой украинской традиции ненавидит город-труженик и город-герой Донецк?

В ЛДНР давно уже нет никакой Украины, а шельмуют Республики и обвиняют их в «украинстве» те самые кремлевские «элиты» и их глашатаи, в ком уже не осталось России, а есть лишь одна нейтральная РФ, которая к чему ни прикоснется, все отравляет ложью, разочарованием и безнадежностью. Как отравила она Русскую Весну, как отравляют сейчас информационное пространство ороссиянившиеся эксперты, пытающиеся оправдать то, что оправдать нельзя и смешать с грязью собственных домыслов залитые русской кровью Донбасские Республики, цинично называемые «несостоятельными» и «экономически невыгодными проектами».

И главный вывод эксперта: «Самое важное, чтобы Россию оставили в покое хотя бы на 30 лет. Никаких революций. Потому что после революции всегда приходит голод, разруха, кровь и смерть. Нам бы 30-50 лет спокойного развития. Мы бы столько успели сделать. Но такого подарка от судьбы ожидать трудно. Потому нужно заранее минимизировать потери и отсекать опасности».

Но если для современной РФ «опасность» представляют не бандеровская хунта, не «западные партнеры», не НАТО, не эксперты и аналитики, закрывающие глаза на очевидное и промышляющие полуправдой, а русские патриоты, ополченцы и добровольцы, проливавшие кровь за Россию, да и весь русский народ, который надо «отсекать», то это очень тревожный симптом для дальнейшего существования режима. Россия сейчас вступает во мрак тех «темных комнат», в котором водятся куда более реальные монстры, нежели несуществующая «черная кошка» якобы обукраинившегося Донбасса, которой доверчивых россиян запугивают ясновидящие аналитики и прочие «акробаты пера и виртуозы фарса». Главное — не заблудиться во тьме и держаться друг друга. А свет истины — он все равно воссияет, даже в самой «темной комнате».

#Донбасс #ПутинизмуНет #СпастиРоссию #БольшаяМечтаРоссии #ПартияНовогоТипа

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора