Бессилие сторон

Донецкий donrf 17.11.2020 4:40 | Важное в блогах 46

«Киевские власти вынашивают идею о проведении некого крымского саммита по возвращению Крыма, хотя я твердо уверен, что сегодня нужно ставить вопрос о создании международной платформы деоккупации братской нам Украины от внешнего заокеанского управления и спасения страны от националистов, которые засели во власти»

Заявление в какой-то мере забавное — с кем создать? С Никарагуа, Абхазией и Вануату? Хотя и сама Крымская платформа Киева забавна не менее — кто бы там не заседал, все равно ни один руководитель РФ Крым не отдаст, не поймут его… Остаются вот такие обмены «любезностями», потому как народу что-то нужно скармливать в инфополе, ибо пэрэмоги обернулись самыми что ни на есть зрадами.

Зрадами для древних укров, ибо их шансы вернуть Крым и продавить сдачу Донбасса мирным путем равны даже не нулю, а немного меньше. Нет, насчет ДЛНР чисто теоретические шансы есть, если Киев согласится забыть про Крым и дать гарантии, причем гарантии весомые. Но Киев этих гарантий дать не может — сметут, причем никакие не нацики, а свои же кураторы. Им как раз судьба Донбасса безразлична, их другое интересует, и это другое — именно Крым, точнее демонстративное опускание Москвы по образцу 1991 года, когда русских резали сотнями тысяч при гробовом молчании Кремля, а исконно русские территории сдавались тогдашним Нашим Всем под сто граммов и огурчик. И остается… рано или поздно с Вашингтона придет приказ, от которого херои заранее гадят в штаны.

Зрадами и для россиян — ибо шансы для легализации Крыма в системе нынешнего мироустройства были, но были так же бездарно слиты, и в виде дефрагментации «Украины» в 2014 году, и в виде некой очень условной Малороссии, которую можно было отвоевать еще в 2015 году. А сейчас есть что есть — чемодан без ручек. Можно утверждать в порыве патриотизма что угодно — но «Чей Крым» лучше всего спросить у Сбера, РЖД, Вымпелкома и иже с ними. Ответ будет несколько однозначен, боюсь. При всем этом из бюджета будут тратиться колоссальные средства, Донбассом торговать уж вовсе беззастенчиво, но Крым не отдадут, это понятно и самоочевидно.

А в итоге весь украинский вопрос — это огромный кровавый тупик, тупик бессмысленный и беспощадный. С одной стороны недогосударство под внешним управлением, причем все его элементы, помимо армии, давно за гранью развала, и держатся только на внешних вливаниях, с другой — ослабевшая РФ, у элит которой нет на решение этого самого вопроса ни решимости, ни понимания. Зато заявления громкие, то дуркует одна сторона:

«Украина для вас открыта во всех смыслах этого слова. Вы знаете, кто блокирует КПВВ с другой стороны и кто разделяет нас во всех смыслах этого слова», — заявил Зеленский, добавив, что Украина «делает все, чтобы это наконец закончилось»

то как показано на примере выше — другая. А что делать? Войны ведь никто не хочет, но эта самая война неизбежна, неизбежна еще с 1991 года, когда один алкаш подмахнул одну бумагу, неизбежна с 2004 года, когда РФ сглотнула и не сделала выводов, и неизбежна с момента, когда Русская весна волевым решением была превращена в Крымский цап-царап. События же в ДЛНР, когда РФ героически на войну не явилась, сделали дальнейшее просто безальтернативным

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора