Числа недели: щедрые выплаты бывшим чиновникам и скромные похороны пенсионеров

Тайга Инфо 2.02.2020 21:50 | Общество 62

© patriarchia.ru. Василий Юрченко (справа)

Валидол подорожал, почетным чиновникам увеличили пособие, а бывший губернатор рассчитывает на компенсацию — Тайга.инфо выбрала самые показательные числа недели.

7,6 млн рублей
Бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко потребовал компенсацию за незаконное преследование в размере 3,35 млн рублей. Кроме того, он подал иск о возмещении имущественного вреда на 4,25 млн рублей. Уголовное дело о превышении экс-губернатором полномочий при переводе военного полигона в земли сельхозназначения в Ордынском районе закрыли три года назад. По другому делу Юрченко получил три года колонии условно.

43,1 тыс. рублей
Мэрия Новосибирска увеличит ежемесячные выплаты почетным жителям города с 41,9 до 43,1 тыс. рублей. Почетными жителями Новосибирска признаны 42 человека, из них 25 уже скончались, но их вдовы или вдовцы продолжают половину пособия умерших супругов. Среди почетных жителей города — депутат Госдумы Александр Карелин, бывшие губернаторы Виктор Толоконский и Владимир Городецкий, а также экс-глава Сибирского отделения РАН Александр Асеев.

214 рублей 7 копеек
Пенсионный фонд увеличил пособие на похороны в Новосибирской области на 214 рублей и 7 копеек. Теперь его размер составит 7349,83 рубля, а получить его смогут родственники умерших наработавших пенсионеров. Впрочем, этого все равно не хватит: по данным сайтов новосибирских компаний, предоставляющих ритуальные услуги, самые дешевые похороны в Новосибирске стоят вдвое дороже суммы социального пособия.

92 игрушки
Житель Тайги похитил из автомата 92 мягкие игрушки на сумму 19 тыс. рублей. Добычу сибирский Робин Гуд раздал детям и прохожим. «Да потому что мне просто не понравилось, — объяснил он мотивы своего преступления. — Когда я не выиграл, мне было всё равно. Я, когда увидел, что ребенок заплакал, не смог вытащить, просто психанул, пьяный. Оторвал дверь и отдал всем». Теперь за кражу он может получить до двух лет лишения свободы.

В 2,3 раза дороже
В 2019 года валидол в Хакасии подорожал в 2,3 раза. В Туве цена препарата выросла на 68,2%, а в Красноярском крае — на 31,9%. Логика в этом, безусловно есть: чтобы читать российские новости, нужно заранее запастись лекарствами.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора