Где деньги, господа?!

Редакция "Народного Журналиста" 22.11.2020 20:39 | Общество 108

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

Что-то у нас не так в матушке России.

Если полистать страницы интернета, то можно легко найти следующие сообщения:

Правительство на 500 млрд рублей увеличило расходы на силовиков и чиновников на фоне пандемии

В статье говорится об увеличении расходов на армию и закупки оружия. Оружие хорошо бы конструировать и производить самим. Однако промышленность «оптимизирована» донельзя. Тем не менее, разрабатывать что-то все-таки пробуют. Однако сейчас речь пойдет не об этом. В наше неспокойное время армия должна быть сильной, спору нет.

Но что мы видим дальше?

«… на 17 млрд рублей увеличились расходы на Росгвардию… На 7 млрд рублей подорожало «функционирование президента Российской Федерации»: за 10 месяцев на эти цели ушло 23,6 млрд рублей.

На 0,5 млрд рублей, до 5,9 млрд, было увеличено финансирование правительства и высших исполнительных органов субъектов РФ».

На Росгвардию и так выделили огромные суммы, а уж Президент и правительство, мягко говоря, вовсе не бедные, как и условия, в которых они совершают свою деятельность.

«Силовые и бюрократические расходы, таким образом, «съели» 30% от общей суммы потраченных правительством денег (16,945 трлн рублей). Они в 5 раз превысили расходы федерального бюджета на здравоохранение (1,03 трлн рублей) и в 2,5 раза — финансирование поддержки национальной экономики (2,043 трлн рублей).»

Вот такие красавцы имеются на оснащении у наших росгвардейцев:

Бронеавтомобили «Патруль». Фото отсюда

Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

«Росгвардия закупила технику, способную оглушить и ослепить. Аукцион был размещен на сайте госзакупок. Речь идет о двух машинах «Газель» с лазерными излучателями. Они будут создавать мощный световой поток и оказывать «акустическое давление» в 135 децибел — это сравнимо с шумом реактивного самолета при взлете. СМИ сразу же предположили, что технику будет применяться для разгона митингов».

«Стена» во время подготовки к работе. Щит переводится в переднее положение. Фото отсюда

«Стена». Фото отсюда

«Стена» вид сзади. Фото отсюда

Водомёты «Шторм». Фото: Industrial News (отсюда)

Минпромторг предложил новые меры по поддержке группы ГАЗ и «Русских машин» Олега Дерипаски из-за санкций. Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ (отсюда)

Водомёт «Лавина-Ураган». Фото отсюда

Это только малые примеры техники, которой располагает современная Росгвардия. На самом деле у неё в арсенале имеются и водные средства, и подводные, и воздушные, и компьютерные, и пушки есть, и шокеры, поражающие на большом расстоянии…

Короче говоря, директор Федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов заявил, что высокотехнологичное вооружение в войсках Росгвардии в настоящее время превосходит мировые аналоги по многим показателям.

Если бы всё это было предназначено исключительно для охраны стратегических объектов, то и ладно. Но сие совсем не так. И мы прекрасно понимаем, кто станет жертвой вышеупомянутого оснащения, в случае чего. Народ, конечно, недовольства которого панически боится нынешняя власть.

Воистину, Росгвардия по оснащению даст фору самой армии РФ.

***

Теперь обратим взор на содержание наших кремлевцев и прочих чиновников.

Жириновский живёт на западе Москвы в элитном коттеджном посёлке. Фото отсюда

Так живет Игорь Шувалов. Фото отсюда

Роскошные апартаменты Халиковых, Сафаровых и других чиновников в Казани

Дом председателя совета директоров «Национальной медиа группы» Алины Кабаевой. Фото: rublevka.proekt.media (отсюда)

Поставим многоточие и посмотрим на другой мир:

«Живут там врачи»: фото курского аварийного дома на подпорках

Жизнь в столетних бараках: как выживают в глубинке России (отсюда)

***

А теперь о больницах.

Полные морги, бастующие «скорые», погоня за лекарствами. Как российские регионы снова накрыла волна Covid-19

(Анастасия Голубева, Елизавета Фохт, Сергей Козловский. Би-би-си)

По всей стране пациенты жалуются на острый дефицит лекарств и коек в больницах, а врачи — на нехватку медперсонала и оборудования.

«Серьезность проблемы признают в Кремле. «Действительно, фон достаточно тяжелый, — заявил в начале недели пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков — Сейчас основная сила эпидемиологического удара пришлась на регионы, она ушла на восток от Москвы».

Регионы сталкиваются с нехваткой врачей. Чиновники набирают их по объявлениям.

О дефиците врачей заявляли чиновники Калужской и Белгородской областей. Там планируют привлекать студентов-медиков.

«Медики крымских больниц и поликлиник в интервью местным СМИ жаловались на сокращение и без того низких зарплат и нехватку не только докторов для лечения ковида, но и многих узких специалистов.

В начале августа в Крыму должен был открыться новый ковидный госпиталь, но не в полную мощность. Местный минздрав опубликовал объявление о найме медиков в новое учреждение».

«В Свердловской области СМИ рассказали про массовые увольнения из центральной больницы Екатеринбурга. Заявления написали около 80 человек, жалующихся на отсутствие «президентских выплат» для борцов с ковидом».

«В Алтайском крае рассказали о большом числе заболевших коронавирусом медиков. Кроме того, в Бийске медики инфекционного госпиталя пригрозили отказаться дежурить по ночам, в выходные и праздники, поскольку они не дождались ковидных выплат. Минздрав Алтайского края заявил, что выплаты врачам не положены, так как они работают не в ковидном госпитале».

«У нас творится ад». Курганские врачи просят Путина прислать военных медиков

После обращения федеральный минздрав прислал в регион специалистов, но в каком количестве — не сообщается».

«Скорые» не справляются

Регионы жалуются на пиковую нагрузку на скорую помощь на фоне сокращения медиков.

Из-за большой нагрузки некоторым жителям Свердловской области приходится долго ждать помощи. Местный врач рассказал, что ежедневно карета скорой помощи теряет несколько часов, чтобы доставить больного в больницу. СМИ публикуют кадры очередей из скорых около больниц».

«В Ярославской области в конце октября около трети сотрудников скорой попали на карантин или больничный. Если раньше медики работали смену через трое суток, то с октября — через двое».

«Глава профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал называет нехватку кадров критичной — по его словам, эта проблема была еще до пандемии. По его словам, в текущей ситации оказывать медицинскую помощь в полном объеме практически невозможно.»

«С нехваткой мест в моргах столкнулись как минимум в пяти российских городах. На прошлой неделе в соцсетях и СМИ разошлось видео из Новокузнецка с двумя десятками черных мешков на каталках и на полу, в том числе в коридоре. Кузбасский минздрав уверил, что в морге лежат погибшие от коронавируса, включенные в статистику.»

«В региональных больницах России скапливаются трупы. Что происходит?

В костромском департаменте здравоохранения ситуацию объяснили нехваткой врачей-патологоанатомов как редких специалистов. «В связи с ростом заболеваемости на больничном листе сейчас находятся в том числе и специалисты-патологоанатомы», — заявили в ведомстве.

Алтайский минздрав объяснил загрузку моргов возросшей смертностью от коронавируса…»

«В больницах нет мест — это оборачивается скандалами.

В октябре и федеральные, и региональные СМИ начали сообщать о дефиците больничных коек во многих регионах в связи с коронавирусом. СМИ обращают внимание на истории россиян, которых врачи не положили в больницу, несмотря на все показания — положительный тест на ковид, температуру и поражение легких».

«В куйбышевской центральной больнице (Новосибирская область) пациентов стали класть на лестничные клетки из-за нехватки мест, так как коридорах места для коек уже закончились. Новосибирский миндзрав объяснил этот тем, что больница рассчитана на 60 мест, а в ней содержатся 70 человек. Многих больных выписывать нельзя так, как в аптеках региона не хватает лекарств от пневмонии, а в больнице запас препаратов еще есть, объяснили в минздраве».

Коронавирус в России: в Омске «скорые» привезли больных к минздраву из-за нехватки мест в больницах

«В Челябинской области больные по несколько часов ждут в коридоре или карете «скорой», когда освободится больничная койка, пишет местная «Комсомольская правда». Утром из больниц выписывают пациентов, а на их места «скорые» сразу привозят новых».

А вот снова про морги.

«Морги не справляются с хранением тел». Глава депздрава Ивановской области заявил, что в регионе ищут дополнительные холодильные камеры для умерших от ковида

«Глава департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин заявил сегодня о сложной ситуации, сложившейся в местных моргах. Причина — возросшая смертность от коронавируса.

«Растет напряженность в патологоанатомическом звене, — сказал чиновник. — Нагрузка существенно увеличилась, поэтому сейчас ищем дополнительные холодильные камеры, так как морги уже не справляются с хранением тел до выдачи родственникам».

Заявление Фокина размещено на официальном сайте правительства Ивановской области.

Глава депздрава объяснил переполнение моргов в том числе тем, что зачастую родственники умерших, опасаясь заражения, подолгу не забирают тела. Однако, судя по всему, есть и другая, более реальная, причина: люди болеют целыми семьями, порой умерших просто некому вовремя хоронить, потому что их близкие — в больницах».

И это еще не все проблемы. В РФ отмечается острая нехватка медикаментов, средств защиты и даже градусников.

«Но рост числа заболевших и ажиотажный спрос на препараты — не единственная и, возможно, не главная причина дефицита.

С 1 июля этого года все лекарства в России должны производиться со специальной маркировкой. Для некоторых препаратов дедлайн перенесли на 1 октября. На каждую упаковку перед реализацией должен быть нанесен уникальный код, а данные о ней должны быть переданы в информационную систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения (ИС МДЛП). Без этого препарат запрещено продавать потребителям.

Новой системой управляет Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). 50% в нем принадлежит структурам Алишера Усманова и его партнеров, «Ростех» и управляющий партнер Almaz Capital Александр Галицкий контролируют еще по 25%». 

Данную тему можно продолжать до бесконечности. Назревает риторический вопрос: куда надо в первую очередь направлять денежные средства: в Росгвардию и на содержание чиновников или все-таки на спасение населения страны?!

***

А теперь о том, как надо организовывать жизнь в России.

Из сборника профессора С.С.Сулакшина»РОССИЯ ПОСЛЕ ПУТИНИЗМА: ПРОГРАММА СУЛАКШИНА. 88 вопросов и ответов»:

Как будет организована медицина?
Путинская коммерциализация здравоохранения будет остановлена и обращена — это подрывная диверсия. Медицина будет бесплатной для пациентов, бюджетной. Будут приняты социальные стандарты, равные для всех регионов, для всех граждан страны, они будут обеспечиваться вновь организованными целевыми Фондами общественного потребления. Качество услуг здравоохранения изменится — государство будет требовать от системы здравоохранения не прибыли, как сейчас, а здоровья людей. Будут решаться проблемы
подготовки медицинских кадров и развития медицинской науки, будет восстановлена фармацевтическая отрасль промышленности. Будет поставлена и профинансирована задача суверенной системы
здравоохранения. Вернутся многие завоевания системы здравоохранения Советского Союза, для этого доля государства и государственных финансов в ВВП будет увеличена до 55–60%.

Человек в глубинке чувствует себя совершенно заброшенным и беззащитным, что изменится к лучшему при Вашей Программе?
Принципиально перестроится ценностная ориентация и содержание государственного управления в государстве. Субъектами интересов, которые будут определять государственные решения, кроме самого государства, будут человек и народ. Все и каждый. Вернутся экономически обоснованные равновесные уровни оплаты труда — они сейчас в полтора–два раза занижены и перекачиваются в прибыли и карманы «эффективных собственников». Соответственно вырастут пенсии, вернется забота государства о создании рабочих мест — источников доходов для населения, для всех и каждого.
Резкий нынешний контраст столиц и провинциальных условий жизни будет выравниваться. Например, доходообразующая база будет в большей степени привязана к территории своего происхождения,
а не перекачиваться в центр. Вернется реальная защита интересов и прав гражданина, будет создан специальный институт уполномоченных по делам человека, по сложным обстоятельствам жизни каждого. Каждый человек будет знать у кого найти понимание, защиту и помощь. В Конституции будет специальная статья, которая потребует создание государственного механизма преодоления горя, беды и несчастья человека. Вернётся ощущение общей страны, общей Родины, единых для всего народа целей и смыслов.

Только все вместе мы сможем изменить нашу страну, потребовав, мирно и исключительно в рамках закона, у нынешнего правительства уйти в добровольную отставку и передать власть достойному Лидеру и достойной команде управленцев. У нас есть что предложить: проект новой Конституции России, пошаговую Программу переустройства страны, Манифест грядущего человечества и множество научных трудов.

Мы начнем жить по-человечески только тогда, когда построим общество настоящего социализма, в котором главной целью существования власти будут Россия и её народ.

 

 

 

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора