Чё там у хороших россиян?

Любовь Донецкая 20.08.2018 22:38 | Политика 208

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Российские СМИ, а вслед за ними и российские потребители их сомнительного качества информационной продукции с особым и несколько нездоровым удовольствием наблюдают, что там вна Украине. И страшно радуются, когда видят что-нибудь некрасивое, противное, глупое или гнусное, благо есть на что посмотреть. Ибо обандерившаяся Украина сейчас представляет собой уродливого псевдогосударственного мутанта, смертельно опасного и теряющего остатки совести и разума на глазах. Жаль, что сверхдержавная РФ, когда злорадствует над «уважаемыми украинскими партнерами», забывает при этом «на себя оборотиться».

Например, тот факт, что Киев поставляет Китаю двигатели для учебно-боевых самолетов, произведенные компанией «Мотор Сич», а США обвиняют Украину в предательстве из-за помощи их стратегическому противнику, вызвал неслыханный восторг. Ну как же, знаменитое украинское мазепинство и предательство во всей красе, хорошо, что мы, россияне, не такие.

Действительно, по данным издания The Washington Times в 2016 году «Мотор Сич» поставила первые 20 двигателей для 12 учебно-боевых самолетов JL-10. В целом контракт на $380 млн предполагает поставку 250 авиационных двигателей. Американские дипломаты заявили, что против Украины следует ввести ограничения за то, что она содействует укреплению обороноспособности стратегического противника США. Эксперт по Китаю, бывший советник комитета сената США по международным отношениям Уильям Триплетт отметил, что о поставках продукции «Мотор Сич» в Китай стало известно через месяц после того, как Вашингтон решил выделить Киеву $200 млн военной помощи. «По сути, украинцы берут деньги американских налогоплательщиков и в то же время наносят удар в спину военно-морским силам США», — заявил Триплетт. Представитель Центра анализа мировой торговли оружием заявил РИА Новости, что США вряд ли оставят без внимания поставку украинских авиадвигателей Китаю, в ответ Вашингтон может заморозить программу военной помощи Киеву.

Китай наряду с Россией указан в новой военной доктрине США в качестве одной из двух «ревизионистских держав», то есть наиболее вероятных противников. Как же быть с заверениями Порошенко о том, что «Украина была и остается среди первых приоритетов как НАТО, так и США»?

Но Киев проявляет привычный, сугубо рыночный подход по принципу «ничего личного, просто бизнес», как пояснил в комментарии газете ВЗГЛЯД директор украинского Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

«Пользуясь случаем, напомню, что украинские танки ездят на российской и белорусской солярке», – добавил собеседник. А если «Соединенные Штаты рассматривают Китай не столько как военного, сколько как экономического противника» и выделение средств Пентагоном не подразумевает прямой запрет для Киева на сотрудничество с тем же Китаем, то почему бы не продать Поднебесной эти двигатели?

Чересчур прагматичная Украина ранее попалась на том, что активно помогала другому вероятному противнику США – Северной Корее, которая так сильно преуспела в создании ядерных ракет благодаря мощным двигателям, произведенным украинским заводом «Южмаш». В марте этого года Киев признался в этом, правда, не публично, а в рамках отчета в ООН о санкциях против Пхеньяна.

Но Украина может пока не бояться заокеанских санкций. «Мотор Сич» давно поставляет авиационные двигатели Китаю – и в Штатах спокойно на это реагируют, полагает президент Украинского аналитического центра экономист Александр Охрименко.

«Это довольно старый контракт, и я бы не сказал, что он довольно серьезно усиливает военную мощь Китая», – сказал украинский эксперт газете ВЗГЛЯД. По мнению Охрименко, «двигатели, которые предоставляют украинцы китайцам, далеко не новы».

При этом некоторые американские военные эксперты уверены: Вашингтон на мелкие сделки Киева и Пекина смотрит сквозь пальцы. Председатель Ассоциации международных стратегических исследований Грегори Копли (США) считает, что, конечно, в Америке могли бы надавить на Украину, но не будут этого делать.

«Думаю, администрация Трампа не будет препятствовать такому сотрудничеству, – сказал Копли. – Конечно, она будет иметь в виду такую возможность. Но не надо забывать, что сейчас Америка не использует весь арсенал мер, который у нее имеется, против своих потенциальных соперников, в частности Китая».

Но Копли допускает, что в дальнейшем могут сложиться такие обстоятельства, при которых американцы будут действовать жестче против Китая. А значит, будет проведена ревизия военного сотрудничества Пекина со всеми прочими государствами, в том числе с Украиной.

Российский эксперт, директор Института политического и военного анализа Александр Храмчихин считает вполне возможным, что Вашингтон уже в ближайшее время окажет нажим на Киев с целью затруднить или вообще разорвать его сотрудничество с Пекином. «У Трампа меньше комплексов относительно Украины, чем у его предшественников, – сказал он газете ВЗГЛЯД. – Хотя совсем отказаться от Украины в Вашингтоне, конечно, не смогут».

Кроме того, как писала газета ВЗГЛЯД, китайцы попытались недавно купить собственно «Мотор Сич», но американский эксперт Центра международной стратегии и оценки Рик Фишер призвал ни в коем случае не допустить продажу акций этой запорожской компании китайцам, и сделка не состоялась.

«Для Китая получение контроля над «Мотор Сич» означает возможность ускорения наращивания глобальных аэромобильных возможностей его армии», – сказал Фишер.

В общем, ужас, негодяйство и полная беспринципность со стороны киевской хунты, хорошо, что российский Кремль не таков и первородство за чечевичную похлебку не продает. Или продает? И плевать, что для официального Киева Россия – «оккупант» и «страна-агрессор», плевать, что «москалей на ножи» кричат в каждом украинском дворе или детском лагере, плевать, что «уважаемые бандеровские партнеры» пятый год убивают, грабят и насилуют русских жителей Донбасса. Ибо первородство, конечно, вещь хорошая, но умозрительная, а деньги не пахнут. Но предатели все равно бандеровцы, которые берут деньги и у США, и у их вероятного поднебесного противника, да еще делают вид, будто так и надо.

Хотя открытое вооруженное противостояние Китая и США, буде до него и впрямь дойдет, никоим образом не коснется Украины и украинцев. Так что продают укронацисты двигатели китайцам или нет, ручонки у них чистенькие, во всяком случае от крови собратьев. А вот некоторые торговые операции измазали кремлевских барыг в крови русских так, что вовеки веков не отмыться. Как говаривал товарищ У. Шекспир:

«Нет, с рук моих весь океан Нептуна

Не смоет кровь.

Скорей они, коснувшись

Зеленой бездны моря, в красный цвет

Ее окрасят».

Ибо несмотря на санкции и заявления о разрыве отношений, Украина продолжает закупать товары оборонно-промышленного комплекса в Российской Федерации, но делает это через третьи страны.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил, а точнее настучал на уважаемых российских партнеров, военный эксперт Тарас Чмут, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам эксперта, многие образцы вооружения в ВСУ не имеют зарубежных аналогов и могут быть закуплены, да и сейчас закупаются только в РФ.

«В военном плане мы огромную часть всего заместили европейскими или мировыми образцами. К сожалению, не все и, к сожалению, мы еще вынуждены что-то покупать в России какими-то окольными путями, потому что у нас есть вещи, которые кроме России нигде не купишь, но они нужны нам для нашей боеспособности. Из-за этого у нас есть определенные просадки в отдельных военных отраслях, скажем так», – заявил Чмут.

Ранее бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ Олег Жданов заявил, что у Украины огромная проблема с ВМФ – его фактически нет, а военная авиация полностью зависит от российских поставок.

Сколько американских граждан погибло в реультате боевых действий из-за жадности украинских партнеров, торгующих продукцией ОПК направо и налево с Китаем и КНДР? Правильно, ноль. А сколько русских жителей Донбасса пострадало из-за неуемной алчности путинских лабазников государственного масштаба, не помнящих родства?

По данным общественной организации «Справедливая защита», с начала года украинские каратели убили 11 и ранили 55 мирных жителей ДНР.

29 июня пресс-служба аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР заявила, что с начала военной агрессии Украины в Донбассе погибли 4 653 человека.

В апреле представители ООН сообщили, что в результате боевых действий на территории Донбасса погибли более 2 500 мирных жителей. Кроме того, в организации сообщили, что Украина стала безоговорочным мировым лидером по числу жертв подрыва на минах.

В феврале сообщалось, что за 4 года агрессии Украины в Донбассе пострадали 4,4 миллиона человек. Более 2530 мирных жителей погибли, а 9 тысяч получили ранения. Были повреждены тысячи домов, сотни больниц, школ и объектов и электроснабжения.

А ведь эти жертвы Донбасской войны, которым нет конца и края, стали возможны в том числе и потому, что неким слишком уж дорогим россиянам не терпелось положить в свою кубышку «живую деньгу», пусть даже окровавленную, предательскую и преступную.

Россиянствующие с презрением смотрят на украинствующих и радуются, что «они не такие». Да полно, точно ли не такие? И так ли уж мерзки и отвратительны бандеровцы, торгующие «за деньги американских налогоплательщиков» с их вероятным противником? Или есть торговцы кровью куда более отвратительные в своей алчности и беспринципности, по сути продающие не оружие бандеровцам, а продающие жизнь русских патриотов, которых не смогли купить, запугать, сломать и уничтожить?

Украинство – безусловно страшная болезнь общества, но «россиянство» ничем не лучше. Русские, принадлежащие духовно и ментально к огромному, многообразному, справедливому и прекрасному Русскому миру, болеют за правду Донбасса, воюют за нее, помогают своим братьям последней копейкой и добрым словом. И русские никогда бы не торговали оружием с теми, кто убивает их братьев. Русские бы не пожимали, приятно осклабившись, кровавые лапы главарям бандеровских палачей Донбасса. Русские бы никогда не стали договариваться с нацистами, потому что с нацистами, карателями и палачами не договариваются. Русские бы не плевали на могилы донбасских патриотов с паскудными словами «не так встали и не так полегли». Много чего бы не сделали русские из того, что уже пятый год делает путинская клика и ее пропагандисты, готовые за тридцать сребренников отмыть любую кровь с рук своих работодателей. Но это русские, а россияне в это время прочно сидят на останкинской пропагандистской игле в хате с краю и злорадствуют по поводу предателей-мазепинцев, с извращенным интересом наблюдая, «чё там у плохих украинцев», совершенно не замечая, «чё там у хороших россиян».

#Донбасс #ПутинизмуНет #ПереустроитьРоссию #БольшаяМечтаРоссии #ПартияНовогоТипа

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора