Чтобы российские феодалы жили не хуже европейских баронов

Волк Донбасс Самое интересное СНЖ 5.12.2018 18:13 | Общество 239

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

В Донбассе подорожал хлеб. Всё так же, как и РФ, ничем не отстаём, хоть  Донбасс (по Путину, Лаврову и их западным друзьям и партнерам) — цэ Украина. Назови республику хоть народной, хоть нарядной,  суперсоциалистической или ультракоммунистической, а суть одна – правление олигархическое и методики управления экономикой  — феодальные.

Помните, как глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев призвал россиян не завидовать чиновникам, депутатам и сенаторам, чьи зарплаты несмотря на экономический кризис выросли в сравнении со среднероссийскими просто на астрономические суммы?  Они должны хорошо питаться и тепло одеваться, чтобы не отставать от своих европейских коллег,  сказал Калачёв и пояснил: «Пару лет назад депутаты парламента Кении проголосовали за увеличение своих зарплат до 851 тысячи шиллингов (10 тысяч долларов) в месяц. Как заявили парламентарии, они заслужили такую зарплату, так как работали «очень усердно». Это примерно 750 тысяч наших рублей. Мы что, хуже Африки?!».

Вот и пошли по пути африканских феодов. А как обеспечить жизнь российских феодалов не хуже, чем у европейских баронов? Правильно – обдирая российское население. Под благими предлогами, конечно, но поднимая цены на буквально всё. Всё верно — борьба с внешним врагом, с врагом внутренним, борьба с коррупцией и даже с ветряными мельницами. Пусть платит холоп и роток не открывает, что в Европе всё происходит с точностью до наоборот http://www.rosbalt.ru/business/2018/04/24/1698928.html .

Впрочем, было время, когда и в нашей стране снижались цены. При Сталине впервые в мировой истории была создана бескризисная экономика, отлично функционирующая на территории огромной страны. В 1948 году объем промышленного производства в СССР не только достиг довоенного уровня, но и превзошел его.

По сравнению с 1940 годом, в 1950 году Валовой общественный продукт СССР вырос на 161%, произведенный национальный доход — на 164%. Производство средств производства в 1950 г. выросло — на 204%, продукция животноводства — 104%, ввод в действие основных фондов — на 192%, капитальные вложения — 196%, численность рабочих и служащих — на 119%, производительность труда в промышленности — на145%, в сельском хозяйстве — 100%, на железнодорожном транспорте — на 110%, в строительстве — на 125%.

При Сталине, в отличие от Путина, мы не стали вписываться в закабалённую американцами Бреттон-Вудскую систему, принятую в июле 1944 целым рядом стран, которая впоследствии (после демарша Де Голля и открепления доллара от золота) привела США и экономически подконтрольные им страны в мир кредитов, долгов, неимоверной инфляции и далее по списку. «В связи с дальнейшим подъёмом народного хозяйства СССР, ростом производства товаров массового потребления и новыми достижениями в области снижения себестоимости продукции во второй половине 1948 года создалась возможность осуществить новое снижение цен на товары массового потребления. Совет Министров СССР и ЦК ВКП(б) решили осуществить это второе снижение цен, которое частично уже было начато в 1948 году, и завершить его полностью 1 марта 1949 года.

Ежегодное снижение цен при Сталине было нормой! Почему так происходило? Да потому что нравственные аспекты жизни руководства страны и людей в те годы были более человечные, а не людоедские. И в интересах абсолютного большинства, а не ничтожного меньшинства граждан.

Инерция роста производства в СССР была настолько большой, что хватило и на годы хрущёвской оттепели и брежневского застоя. Да, кто-то вспомнит, что тогда было иное время, плановое хозяйство, а сейчас рынок. Кто мешает вернуться к плановой экономике на основе научного анализа и прогнозирования с учётом элементов рынка, как это предлагает в своей модерновой программе и проекте новой Конституции России http://rusrand.ru/dev/konstitutsija профессор Сулакшин С.С.? Правильно – мешает олигархия и инертность народа, ждущего доброго царя. Но «царь» скоро уже два десятилетия как не желает добреть.

Вон, в соседнем Казахстане с нового года подешевеют коммунальные услуги https://vk.com/wall-165306495_21352. Казахстанцы будут платить меньше за электричество, тепло, воду, уголь и даже за связь и интернет. Правда, еще не все монополисты согласились снизить цены. К ним государство придет с проверкой. Известно, что ревизия ожидается на 50 крупных предприятиях.

А в путинской РФ – всё наоборот https://ura.news/articles/1036276833 . И в Донбассе (хоть он и ЦэЕвропа – всё тоже по правилам российской феодальщины).

И так уже который год. Впрочем, каждый может зайти в Интернет и сопоставить динамику роста цен и статику своих зарплат за последние пять лет «вставания с колен». И сделать выводы. И, возможно, придти к какому-то решению касательно своей пассивности.

Волк Донбасс, Союз Народной Журналистики, специально для «НЖ»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц