Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

РИА Катюша 24.09.2018 14:53 | Политика 126

Тотальная цифровизация России по лекалам либерал-глобалистов сопровождается построением в стране кастового общества, официальным разделением российского «контингента» на рабов и господ. Мы уже рассказывали об указе Президента, согласно которому ФСО получила право закрывать личные данные всех своих подзащитных (ими могут быть ЛЮБЫЕ федеральные госслужащие, сенаторы, депутаты и ИНЫЕ ЛИЦА). Таким образом самый широкий круг семей чиновников и цифролоббистов избавил себя от «удобств» и «комфорта» в виде присутствия в ЕСИА, ЕГИССО и Единой биометрической системе, а также от возможности «повышения качества своей жизни» путем обязательной сдачи биометрии ростовщикам. А несколько дней назад формирующаяся страта «избранных» выписала себе новую привилегию: к 2024 году в России будет создана беспроводная связь повышенной защищенности для «спецпотребителей» – тех же чиновников и силовиков. Проект, одобренный Правительством в рамках паспорта программы «Цифровая экономика», оценивается в 73 млрд. рублей.

В документации проекта говорится, что новая сеть будет работать по технологии LTE-450, отличительные характеристики которой – высокая скорость передачи данных и возможность управлять приоритетами для различных пользовательских групп. Абонентские устройства сети также смогут работать в режиме рации и передавать видео, бесперебойная связь будет обеспечена даже при перегрузке всех каналов. При этом гарантируется конфиденциальность переданных данных, защита от прослушки. Ответственным оператором скорее всего будет назначен Tele2, который уже работает в данном диапазоне и частично находится под контролем «Ростелекома» (45% экономической доли и 45% доли уставного капитала «Tele2 Россия» принадлежит ПАО «Ростелеком»).

Все это абсолютно ожидаемо, ведь именно «Ростелеком» как контора с госучастием при Правительстве является одним из главных лоббистов и бенефициаров цифровизации всея Руси, администрирует базы ЕСИА, ЕБС и т.д. Об «эффективности» и «качестве» ее работы имеется масса интересных сведений, ранее разбиравшиеся РИА «Катюша». Но самое главное в этой истории – удивительная забота внедрителей цифры в нашу жизнь о собственной безопасности в отрыве от безопасности большинства россиян. Они постоянно твердят нам о новой эпохе открытого мира, об открытом обществе, и при этом готовы обеспечить чинушам-либералам из социально-экономического блока, депутатам-пресмыкателям перед Западом или сенаторам-лоббистам «евроценностей» типа Клишаса иГумеровой полную приватность общения. Интересно, что такого особенного и закрытого нашли наши цифровые реформаторы в деятельности «официальных лиц», не имеющих никаких дел с государственной тайной (разумеется, это не касается руководителей министерств, силовых ведомств, Администрации Президента и т.д.)?

Что касается второй группы пользователей «элитарной» сотовой сети – силовиков, мало сомнений в том, что она будет использоваться в первую очередь внутренними войсками, отвечающими за стабильность внутри страны (Росгвардия, МВД). У военных по линии Министерства обороны давно налажены собственные закрытые каналы связи, и они вряд ли захотят сливать свои переговоры в один диапазон вместе с депутатами и министрами. Таким образом проводится очередное искусственное отмежевание касты силовиков от простого народа и ее сближение с властью, переформатирование в защитников олигархов-компрадоров.

Ну а остальным предлагают одеть на голову «пакет Яровой» и перманентную угрозу статьи 282 УК РФ за «нетолерантные» лайки и репосты. У «людей одной кнопки» будет контролироваться каждый чих, каждый денежный перевод, покупка, сообщение в мессенджере или смска будут подшиваться к их личному делу под персональным номером, даже их биометрия должна работать на банки и ТНК, свободно передаваться частникам и за границу. В то же время каста «людиардеров» (даже не самих «хозяев денег», не архитекторов процесса, а их верных слуг, проводников их идей) получает статус смотрителя глобального электронного барака и ряд соответствующих привилегий. Причем обеспечиваются эти привилегии из госбюджета, за счет национальных ресурсов и налогов того же плебса. Грандиозная афера 21 века под названием «цифровая колонизация» продолжается.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц