Деловое предложение

ANTONA1976 7.09.2017 6:31 | Политика 18

Утих первый шок от креатива нашего главстерха, высказались специалисты и «специалисты» по Новороссии, кто-то объявил произошедшее зрадой, кто-то пэрэмогой и что мы имеем на выходе? А на выходе мы имеем объявление о продаже двух непризнанных субъектов мировой политики, в обмен на определенные гарантии.

Начать надо с самого начала: три года назад затевая фейковый бунт, по типу Днепра или Харькова, Кремль надеялся, скорее всего, сорвать удар по Крыму до насыщения его техникой и лс ВС РФ. Но благодаря непониманию местных реалий, и искренности добровольцев, во главе со Стрелковым, русское восстание получилось настоящим, а у кремлинов появилась головная боль в виде, сначала геноцида русских, позже существования ЛДНР. В сущности, весь ХПП сводится к тому что бы:

– или сбагрить Республики в состав Украины без репутационных и материальных потерь;

– или, если сбагрить не выйдет, заморозить конфликт по типу Абхазии или НКР, дабы иметь лишний козырь в торге по Крыму.

Теперь внимательно читаем слова Путина:
«Наличие миротворцев, даже можно сказать — не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным и не вижу здесь ничего плохого. Наоборот, считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины».

Это не падшие женщины, а девушки легкого поведения… А серьезно – налицо идея впихнуть миротворцев так, что бы РФ была и инициатором, и не при делах, одновременно.

«Будем считать, что это поручение Министерству иностранных дел внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности».

Такое предложение, в случае принятия, снимает с РФ обвинения в агрессии.

«Президент России также подчеркнул, что миротворческие силы должны находиться только на линии разграничения».

Уроки Милошевича, один политик, справедливо именуемый украми в песенке «ла-ла-ла», выучил, и заведомо уходит от возможных обвинений.

«Решение этого вопроса должно состояться не раньше разведения сторон и отвода тяжелой техники. Это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик – ЛНР и ДНР».

Первое для прикрытия вывода ихтамнетов, и изъятия тяжелых вооружений у ВСН, второе отмазка, фельдмаршал УЖЕ согласен, не знаю, он дебил по жизни, или лох ушастый, который верит в свою персональную эвакуацию, или его сломили чем-то, или кем-то (хотелось бы в сломили верить), но:
«Народ Донбасса как никто другой заинтересован в том, чтобы начался процесс урегулирования нашего с Киевом конфликта, чтобы перестали гибнуть люди. И ради этой цели мы готовы не только рассматривать любые инициативы, но и выдвигать собственные. Предложение Президента России в Совбезе ООН рассмотреть вопрос о введении миротворцев ООН в Донбасс необходимо обсуждать. Насколько я понял, речь идёт о миротворцах ООН исключительно как об охранниках сотрудников миссии ОБСЕ, которые сами, с одной стороны, боятся, а с другой – не хотят сами вооружаться огнестрельным оружием.»

Ну и т. д.

Напоследок Путин порадовал правдой:
«Если все это сделать, это пойдет на пользу решению конфликта на юго-востоке Украины».

Станет Донбасс Юго-Востоком Украины, то есть ВСУ победит, и война прекратится, будут этнические чистки, но во первых хатаскрайникам не обещали, во вторых они ведь не россияне.

А теперь резюмируя – Путин предложил США сдать ДЛНР путем Олуи, в обмен на время для эвакуации тяжелой техники и ихтамнетов, и зачистки свидетелей, то есть в обмен на сокрытие личной роли в в Донбасской войне. Вообще, просто говоря, слив с сохранением морды лица. Впрочем ничего нового, единственное, на этот раз, предельно откровенно.

Дальше три варианта:

1. Запад за, и уламывает укров (маловероятно, Геращенко уже:
«Миротворцы должны быть введены на всю оккупированную русскими территорию, чтобы наблюдать за ситуацией с безопасностью и демилитаризацией, их мандат должен заканчиваться на украино-российской границе», а это неприемлимо, ибо тогда Гаага без вариантов). Что будет, читайте:
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_179976

2. Запад голосует «за», но дальше заминает вопрос, и все погрязает в уточнении деталей. На выходе получаем второй приемлемый для РФ вариант – заморозку по-карабахски.

3. Запад торпедирует предложение – какое-то время все идет как раньше, до новой попытки продать Донбасс задешево. Как по мне вариант самый вероятный, не зря Путин помимо предложения продать попытался и пугать:
«Это заключается в том, что у самопровозглашенных республик достаточно оружия, в том числе захваченного у противоборствующей стороны, у националистических батальонов. И если американское оружие будет поступать в зону конфликта, трудно сказать, как будут реагировать провозглашенные республики, — может быть, они направят имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает проблемы для них»

Мол покупайте Донбасс, а то будете покупать Большую Новороссию. Вот только вряд ли партнеры поверят слишком уж удобно половые органы рассеян зажаты в тиски.

А в итоге единственное что поразило лично меня это уровень жертвенности кремлевских, которые во избежание Третьей мировой, спешат примерить на себя судьбу Милошевича, все остальное – предательство и торговля русскими на убой, длится с лета 2014 года, и удивлять, человека следящего за событиями, не может.

Донецкий donrf

Канал «Аксиома» 2.11.2016 23:27 | Экономика 0

Нефть, даже несмотря на вроде бы начавшие двигаться договоренности всех игроков, начала снижаться в цене. Пока не сильно, но примерно на 10 процентов вниз уже сыграла. Неясным остается момент — будет ли в дальнейшем корректироваться это падение или это уже и есть коррекция на предыдущих завышенных ожиданиях.

Целевая установка остается прежней — кто-то должен умереть, чтобы выжили остальные. Это уже непреложный факт, так как низкая цена продолжительное время — это действительно, отказ от инвестиций в отрасль, снижение разведки, в общем — будущие проблемы. Которые никому не нужны.

Нужна жертва. Сакральная. Список прежний — Венесуэла, Нигерия, Россия. Экономическим способом придушить можно лишь Венесуэлу, но даже ее кончина будет мучительной и долгой, а время сжимается. Остаются способы внеэкономические.

На таком фоне появляются рекомендации весьма уважаемой структуры, кого и как именно положить на жертвенный камень. Россию. А кого же еще? Предвыборная кампания Клинтон преследовала, конечно, сугубо тактические предвыборные цели, но создала очень полезный и удобный фон, на котором Россия прочно заняла пустеющее место главного мирового зла. Если вспомнить список глобальных угроз Обамы, одна уже ликвидирована — это лихорадка Эбола, вторая в процессе ликвидации — это ИГИЛ (хотя по правде, добивание мучительное и явно не окончательное). Остается последняя угроза. Вот ее-то и предложено санировать.

Методика предложена вполне изящная и устраивающая всех: нефтяное эмбарго.

Россия экспортирует порядка 5,5 млн баррелей нефти в сутки, что много. Но при нынешнем стабильнм превышении предложения над спросом примерно в 2 млн баррелей и имеющихся резервных мощностях  примерно в 4 млн (из них полтора — сланцевая нефть, 2,5 — «традиционная») этот экспорт перекрывается, что называется, на раз. Правда, это нефть других сортов, а значит — перенастройка оборудования и техпроцессов потребует определенного времени, да и некоторые производства настроены только на российский сорт, но в целом ситуация не выглядит катастрофической, скорее — наоборот. Эмбарго позволит поднять цену до вожделенных 55-60 долларов, что полностью устроит и сланцевиков, и традиционных производителей. Решится и задача инвестиций в разведку и обновление производства.

Предложение по эмбарго не означает, что его будут принимать прямо сейчас, и тем более не означает что его примут точно. Но сам факт подачи более чем серьезным субъектом и главное — срок подачи — аккурат к выборам в США, задает вектор политики будущего президента Америки.

В принципе, закрытие России таким вот образом позволяет разрубить максимально щадящим образом огромный узел проблем и раскрыть новые возможности для Запада. Вообще, когда мы говорим об эффективной или неэффективной политике, именно возможности являются ее критерием. Если после ваших решений вы получаете новые возможности — ваша политика хорша и эффективна. Если вы загоняете себя своими решениями в узкий коридор, отрезая даже имеющиеся возможности и замыкая себя в коридор вынужденных решений — ваша политика дебильна, а вы — бездарь и никчемный политикан. Или вы создаете вероятности — или вероятности управляют вами. Вот и весь критерий.

Политика Путина на протяжении всех 16 лет загоняла страну в коридор. Последние его упражнения в области внешней политики поставили нас перед тупиком. Судорожные попытки пробить стену лбом, которую у нас почему-то называют гениальными замыслами и хитрыми планами, ситуацию не меняют. Сейчас Штатам предложено поставить красивую и эффектную точку. Кол в сердце, так сказать. В качестве вишенки на кончик кола вешается неизбежное катастрофическое падение стоимости всех российских нефтегазовых компаний, что позволит купить их по бросовой цене, когда будет рассматриваться вопрос об отмене эмбарго. Понятно, что это произойдет не раньше, чем Главный Злодей окажется в камере Гааги, но Запад умеет и главное, готов ждать.

Предложение не выглядит угрозой. Оно выглядит деловым и рациональным планом действий. Теперь вопрос — кто его примет и когда начнет реализовывать.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина