Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

РИА Катюша 6.03.2019 13:41 | Политика 3

фото отсюда

Неназванные эксперты Центра по противодействию экстремизму не нашли ничего плохого в выступлении «болотного гения» Дмитрия Быкова касательно «жизни в свободной России, освобожденной гитлеровцами». Т.е. система, которая призвана защищать в том числе наш культурный код, дала ясный сигнал всевозможным бесноватым переписывателям истории: стебаться над нашим прошлым, в том числе над героями Великой Отчественной, можно.

О провокации Быкова-Зибельтруда РИА Катюша ранее подробно рассказывала.  Результатом выступления Быкова на «Дилетантских чтениях» в питерском отеле «Гельвеция» стали несколько заявлений в правоохранительные органы. И вот, как сообщает самое рукопожатное и неполживое «Эхо Москвы»,  ГУ МВД по Санкт-Петербургу не нашло экстремизма в действиях «гения» либерального стеба Быкова, т.к. он «не выражался неуважительно о днях воинской славы и не отрицал итоги Второй мировой войны. Соответственно, никакого экстремизма в выступлении Дмитрия Быкова нет, следует из ответа ГУВД.

Центр Э

Один из заявителей, блогер Сергей Колясников опубликовал текстовой вариант той части выступления Быкова, в которой эксперты СК не разглядели ничего предосудительного : «Первой книгой, которая выйдет в серии ЖЗЛ в результате новой перестройки, будет биография генерала Власова. Это так, я сделаю всё возможное, чтобы написать эту книгу. Это ужасный факт, к сожалению, сегодня единственный настоящий патриот — это тот, кто находится в абсолютно ортогональном противоречии с сегодняшним российским патриотизмом. Сегодня «быть патриотом» значит быть русофобом… К сожалению, российская гражданская война 40-х годов включала в себя практически массовое истребление евреев. И те, кто собирался жить в свободной России, освобожденной гитлеровцами, вынужден был согласиться с тем, что на подконтрольной гитлеровцам территории полностью истребляли евреев. Такой ценой покупать российское счастье, я думаю, никто не был готов. И это ещё одна кривизна российской истории…

Понимаете, я абсолютно уверен, что Гитлер бы той или иной, но всё-таки популярности в России, если бы истребление евреев и, как частный случай, цыган, не было бы его главной задачей. К сожалению или к счастью, да, инфильтрация евреев в русскую культурную жизнь в тот момент была уже достаточно значительной. Такой ценой покупать независимость российский социум не был готов…

И добавлю ещё одну очень важную вещь. Гитлеризм в России был побеждён в значительной степени благодаря советскому интернационализму. Советский интернационализм — явление модерна, противостоял германской архаике. Если бы Гитлер был в тот момент чуть более модернизирован, чуть более интернационалистичен… Но гитлеровский зоологический, совершенно примитивный, чудовищный антисемитизм, конечно, возбуждал недоверие и вражду среди русской интеллигенции. А тот, кто не дружит с интеллигенцией, в России не победит никогда. Это важный закон, и это так».

Таким образом, Власов у Быкова — «патриот», потому что он был предателем России, Великая Отечественная война, в которой немцы потеряли с десяток миллионов убитыми, называется «гражданской», а единственной ошибкой Гитлера было истребление евреев и, как частный случай, цыган. Истребление славян Быков, видимо, не только допускает, но и поощряет. При этом он ухитрился унизить и тех евреев, кто честно сражался с нацистами и погиб на фронте, низведя их до своего уровня — уровня торговцев идеалами и Родиной в поисках выгоды, по его словам, они с удовольствием бы служили Гитлеру, будь тот с ними поласковей.

Про «непобедимую русскую интеллигенцию», к которой пытается причислить себя Быков, не будем говорить много, отметим только то, что вот эти люди на фото после прослушивания выступления сделали бы с «гражданином поэтом» много нехорошего как в моральном, так и в физическом плане.

Центр Э

Господин Быков — не русский интеллигент, как и не российский человек в принципе. Впрочем, с ним-то как раз все понятно. Не понятно, что делать с правоохранителями, да и властями в целом. С какого перепуга эти господа возмущаются издевательствами над символами Победы на Украине, в Польше а затем спокойно смотрят, как Быков читает лекции молодежи, или, скажем, проходят мимо издевательств над русским героем генералом Карбышевым?

А потом получают Коль из Уренгоя и флэшмобы феминисток, которые глумятся над всем, что дорого русскому человеку.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора