Дожили!

Александр Халдей 20.06.2017 4:58 | Экономика 7

Комментарий от сайта «Народный журналист»: Вводить запрет на деятельность микрофинансовых организаций (МФО) в России было бы недальновидно, такой шаг может привести к повышению спроса на услуги нелегальных кредиторов, считает председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Хотелось бы напомнить госпоже Набиуллиной, что нелегальные кредиторы лихих 90-х давали в долг  под всего каких-то 10 % в месяц.  Они даже и мечтать не могли в те времена  о таком размахе ростовщичества, как сейчас   в путинской России. РФ это государство-бандит для податного населения.

Директор микрофинансовой организации в городе Коркино Челябинской области не сдержал слез, когда судебные приставы взяли его в рейд по должникам, сообщает региональное УФССП.

Приставы взяли с собой в рейд директора компании, который неоднократно обвинял их в бездействии по взысканию долгов. Они посетили дом 26-летнего парня, долг которого составляет 67 тыс рублей. Молодой человек нигде не трудоустроен, имущества не имеет.

Во время рейда застать его не удалось. Дома оказались его дедушка и трое детей, которые рассказали, что должник работает пастухом и вернется затемно.

«Пока пристав разговаривала с обитателями дома, взыскатель, требовавший до этого ареста имущества, обескураженно осматривался — в жилище не было ничего, что могло бы представлять ценность. Составляя акт об отсутствии имущества, подлежащего описи и аресту, пристав заметила на глазах взыскателя, директора микрофинансовой организации, слезы. Выйдя из дома и незаметно вытирая глаза, мужчина смущенно сказал, что соринка попала», — говорится в заявлении ведомства.

Следующим стал визит к 30-летней женщине, задолжавшей кредитору 37 тысяч рублей. Она тоже не имеет официального трудоустройства и имущества. Дети «очень искренно и непосредственно» сообщили взыскателю, что живут хорошо, но раньше жили лучше — была собака, которую продали, чтобы купить еду.

По итогам обоих визитов были составлены акты об отсутствии имущества, подлежащего аресту.

После рейда директор компании признался приставам, что слезы на его глазах появились от сострадания бедным клиентам его фирмы. Он также добавил, что намерен лично навестить еще нескольких клиентов, принудительное взыскание с которых не дало результатов, после чего решить вопрос об отзыве исполнительных листов.

И это в богатейшей стране мира, где у Миллеров с Сечиными зарплата по несколько миллионов в ДЕНЬ, где ежегодно вывозится по несколько десятков миллиардов долларов украденных денег, где количество миллиардеров только растет, где собачки Шувалова летают на частных джетах, где  никому ненужные стадионы строятся по цене космодромов, а резервы хранятся в обязательствах стран, вводящих санкции и строящих всякие козни и подлости, где полковники покупают квартиры вместо кошельков, чтобы хранить там кубометры наличных.

Это не расслоение общества и социальная несправедливость, это безобразие, возведенное в степень, это извращение и скотство, которое рано или поздно приведет к взрыву и крови, это мерзость и цинизм государства на всех парах летящего в пропасть, потому как в такой конструкции у него нет шансов на выживание, если только кто-то из машинистов не опомнится не вдарит по тормозам, во что, честно говоря, верится с трудом.

Канал «Аксиома» 22.06.2016 14:00 | Экономика 0

Нет, я все-таки гурман. И уважаю себя. Кто мне объяснит, почему я должен питаться отходами и ядами, расфасованными в разные коробочки и пакеты с разными названиями, продающимися в наших супермаркетах?

Мне не нужен пармезан, я буду жить, если не съем его. Но, где гарантия, что я буду жить, если съем это желтое затвердевшее месиво, именуемое ныне сыром? Кто заручится, что съеденное мною красное нутро, расфасованное под видом колбасы, не отправит меня на тот свет в ближайшие несколько лет?

С каких, скажите, помоек собирают фрукты и овощи для продажи в магазинах Дикси, Пятерочка, Перекресток и других известных сетей?

Нас травят открыто и очень задорого! Купить себе килограмм «захимиченных» помидоров еще и не каждый может себе позволить.

Бананы выглядят так, словно их отбирали у мартышек в жестокой битве.

Гнилые яблоки и груши, плесневые мандарины и апельсины…

Нам как скоту скармливают отходы и не стыдятся этого.

А мы, как покорное стадо, несем свои последние гроши в магазины. И молчим.

Хотя бы в книгу жалоб написали! Но нет же! Даже этого нет.

Дожили…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина