Две столицы

СНЖ Эль Мюрид 6.02.2019 0:15 | Общество 108

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

В Москве в общей сложности сегодня эвакуировали 20 тысяч человек в ходе проверок звонков о минировании более сотни объектов. Судя по всему, спецслужбам уже пора выбрать какую-то единую стратегию, в рамках которой можно объяснить потрясающую беспомощность, с которой уже почти полтора года то вспыхивая, то угасая, по всей стране действует волна телефонного терроризма, с которой они не в состоянии справиться. Либо спецслужбы просто некомпетентны, либо против нас действует технически более продвинутый противник. Обе стратегии вызывают вопросы, но по крайней мере, они хотя бы объясняют происходящее.

Если спецслужбы не обладают достаточной квалификацией, то следует признать, что их потолок — это организация провокаций с последующими посадками школьников за «террористические» высказывания в интернете, а настоящие террористы — увы, не по зубам миллионам силовиков, которых наплодил путинский режим. Ломать руки детям они в состоянии, на большее — извините. Если же против нас действует технически более подкованный враг, то нужно выставить счет — сколько еще нужно триллионов рублей, чтобы после неизбежного разворовывания по дороге наши борцы с терроризмом смогли бы оперативно ликвидировать не последствия звонков, а их причину. Если для этого нужно поднять пенсионный возраст еще на 30 лет — то хотелось бы об этом услышать и отнестись с пониманием.

Впрочем, и без террористов власть прекрасно справляется сама. Петербург сегодня встал намертво — оказывается, в России есть зима, а зимой идет снег. Весь последний месяц снег накапливался в северной столице, дороги и тротуары превратились в кашу, которую самостоятельно торили и пробивали в ней путь и пешеходы, и автомобили. Сегодня критический рубеж, по всей видимости, был преодолен, наступил коллапс.

Местный бургомистрат ранее высказался на данную тему, заявив, что финансирование оказалось недостаточным. По-видимому, так теперь называется сверхнормативное разворовывание отпущенного на уборку улиц бюджета. Решение было найдено в пиар-акциях под общим названием «Лопата Беглова», которую было предписано возить в своих автомобилях всем чиновникам.  «Лопата» не помогла — город все равно встал. Снег банально не вывозится, а если и вывозится — то явно недостаточными темпами, поэтому призывы к жителям спасать себя самим оказались недейственными — от парадной снег отгрести можно, но куда его выталкивать дальше? Тротуары превратились в наледи, вдоль дорог величественно стоят кучи закаменевшего сгребенного снега.

Задача о бассейне и двух трубах из учебника первого класса оказалась неподъёмной в решении для местной власти. Они его так и не нашли.

IMG_1869

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора