Эхо Румынии

sturman-george 12.08.2018 19:54 | Общество 99
В пятницу в Румынии начались митинги против бедности, коррупции и за отставку правительства. Средняя зарплата в Pумынии 40 208 рублей (520 евро). В Бухаресте на улицу вышло 50 000 человек. 450 человек получили ранения, 30 арестовано. В субботу на митинг вышли 80 000 человек.
Организовали выступления организация румын, работаюших за границей. Многие из них специально приехали из Европы для участия в митинге.
Из 20 миллионов населения Румынии 4 миллиона работают в Европе (главным образом в Испании и Италии). В год они присылают домой 4.3 миллиарда евро. Но в РФ Румынии ничего не меняется ‘unfortunately nothing has changed in Romania,’ said Ileana Anghel, a Romanian national living in Spain.
Что хотят румыны?
‘We want to see modern roads and schools and above all to not have to pay bribes to the left and right,’ added Anghel who, like her husband, Stefan, works in the Alicante region.
(Мы хотим современные дороги и школы, и не платить взятки направо и налево- сказала семья румын, работающих в Аликанте).
Экспатрианты требуют отчета у правительства на что уходят их деньги, высылаемые ими домой.
‘We don’t want our country to be governed by thieves who line their own pockets. If nothing changes here, what kind of future will our son have in the future?» said Georgeta Anghel, 43, who has lived in Valencia, Spain, for 14 years. (Мы не хотим чтобы наша страна управлялась ворами. Если ничего здесь не меняется, какое будущее ожидает нашего сына?).Криситина Андрей приехала на митинг из Швеции, где она живёт с двумя сыновьями.
«Я пришла на площадь ради моих детей, которые не знают как читать или писать по-румынски» сказала 42-х летняя кассирша из магазина в Стокгольме. «Наша страна богата и прекрасна, но управляется ворами«.
Cristina Andrei arrived to join the rally in Bucharest from Stockholm, Sweden, where she lives now with her two sons.
‘I’ve come here for my children, who don’t know how to read or write Romanian,’ the 42-year-old cashier said.
‘This country is rich and beautiful but it’s run by thieves.’

Михай Подут 27 лет, рабочий на стройке в Германии:
‘Almost all of the public sector is malfunctioning, it must be changed completely and replaced with capable people. I would ask our ruling politicians to switch places with us, work the way we do and see what that is like.’ Mihai Podut, 27, a construction worker who left in 2014, first for France and later Germany.

Президент Румынии Klaus Iohannis, a critic of the government, «strongly condemned the brutal intervention of the police, which was disproportionate to the attitude of most demonstrators».

Чем-то напоминает Москву 2011 года, митинг на Болотной.
Румынам, в отличии от москвичей, повезло. В Румынии нет Венедиктовых и  «Эха Бухареста». Да и с президентом повезло.

Для тех, кто забыл, напомним:

Алексей Венедиктов в прошлой ночи передаче «Один» на Эхе :

«Вот вы про Лимонова спросили. Мы приглашаем — они не приходят.
Зачем приходить, когда задают неудобные вопросы, понимаете.»

Алексей Венедикто лжёт. Нагло, вызывающе лжёт.
Я никогда не боялся неудобных вопросов. Мне собственно говоря никогда и не задавали удобных.

Я не иду на Эхо, потому что  вы лично, и ваша радиостанция коллективно, сознательно предали рассерженных горожан 10 декабря 2011 года,сговорились с правительством и администрацией президента и заманили неопытных протестующих на Болотный остров.
И тем самым помешали совершению неизбежной тогда смены власти в РФ.С этой вашей бутылкой вискаря, содержимым которой вы обмыли предательство — вы отвратительны,вы похабны и уверены в своей безнаказанности.

Я не иду к вам на радио из чувства отвращения к вам лично, предателю  (в том числе и ваших радиослушателей) и интригану,
продолжающему выдавать себя за оппозиционера и блюстителя моральных норм.

Вы отвратительны и белым и красным,вы гнусный человек».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора