Эпизоды одного события

СНЖ Эль Мюрид 9.01.2019 19:54 | Новости 68

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

В канале главного редактора «Эха Москвы» в запрещенном в России, как и ИГИЛ, Телеграме сообщается, что подтвердилась информация о найденной в Магнитогорске 1 января пластиковой бутылке со взрывчаткой: «…Также источники подтвердили информацию о взрывчатке, найденной около торгового центра «Континент» 1 января. Она находилась в пластиковой бутылке в урне на остановке общественного транспорта. Информацию подтверждают также продавцы ларьков, ставшие свидетелями операции по обезвреживанию…»

Стоит отметить, что три события, произошедшие в одно и то же время: взрыв подъезда, уничтоженная во время спецоперации «Газель» и найденное СВУ просто не могут рассматриваться отдельно друг от друга. Плюс четвертый эпизод со спецоперацией по ликвидации четвертого террориста, о которой также сообщали местные жители практически в ее ходе. Слишком много совпадений для несвязанных между собой эпизодов.

Все события указывают на то, что в Магнитогорске произошел террористический акт (а точнее — целая террористическая атака), которую власть не может понять, как именно преподнести и представить. По всей видимости, проблема заключается в том, что заказчиком теракта стали не «обычные» террористические сети, а какие-то государственные или коммерческие структуры, преследующие свои узкогрупповые цели. Связано ли это с переделом каких-то криминальных потоков, с перестановками в каких-то госструктурах или идет попытка передела базового предприятия города ММК — можно только гадать. Использовались ли при этом местные криминальные или террористические ячейки в качестве исполнителей, или работали какие-либо «специалисты» — опять же, вряд ли будет известно. Поэтому, кстати, никто из террористических сетей и не стал брать на себя ответственность — в данном вопросе эти люди весьма щепетильны. Чужого нам не надо.

Важно в этой ситуации то, что обычные люди становятся разменной монетой в подобного рода мероприятиях.

Если взрывы домов в конце 90 можно хоть как-то по какой-то совсем людоедской, но логике, оправдать наличием «хитрых планов», целью которых была ликвидация позорного Хасавьюртовского мира и пересмотр итогов первой чеченской войны, то есть, политикой, то сейчас людей приговаривают к смерти за куда мелкий прайс — решая что-то очень приземленное и очень шкурное. Впрочем, в преступном насквозь государстве иного и быть не может.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц