Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир

РИА Катюша 19.11.2018 16:39 | Общество 48

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Российское вторжение в мозг британских СМИ и ученых продолжается. Вслед за отравлением «Новичком» вполне себе живых и здоровых, но до сих пор скрываемых от глаз публики Скрипалей, новым агентом ГРУ, который «подозрительно похож на Путина» стала анимационная девочка – героиня мультсериала «Маша и Медведь». Об этом, со ссылкой на профессора Букингемского университета сообщило одно из крупнейших мировых информационных агентств The Times.

Никто так не сможет сработать против Западной пропаганды лучше, чем она сама. Последний скандал вокруг мультика, в который были вовлечены ученые, политики, сотрудники МИД, тому яркое подтверждение. История началась с того, что имея заказ, но не имея еженедельного субботнего «русской вмешательства» британские журналисты The Times решили покреативить и обвинить в Кремлевской пропаганде самый успешный анимационный фильм на постсоветском пространстве (и один из самых успешных в мире), «Маша и Медведь». По их мнению, данный мультик настроен против европейских ценностей и влияет на неокрепший детский разум не меньше, чем «российские пропагандистские каналы» вроде RT влияют на взрослых.

По мнению коллег из Туманного Альбиона, мультсериал «Маша и Медведь» является инструментом «мягкой пропаганды» в первую очередь из-за Медведя, который символизирует Россию, а также из-за фуражки советского пограничника, в которой Маша охраняла от зайца грядки морковки. Альтернативно одаренные британские ученые увидели в этом ничто иное, как метафору России, стойко охраняющей собственные границы.

СМИ отметило, что мультсериал имеет только на английском языке свыше 4,2 млн подписанных участников и только на YouTube. Помимо этого в мире на разных языках мультсериал посмотрели минимум 40 млрд раз по 13 каналам, отмечается в публикации. А значит и «путинскую пропаганду» увидел практически каждый житель планеты.

Однако, настоящее шоу было впереди. Для консультации относительно причастности «Маши и Медведя» к ГРУ, The Times привлекло доктора философии Оксфордского университета и профессора политологии в королевском Университете Букингема Энтони Глис, который и сделал сенсационное заявление — героиня мультика символизирует Путина. «У Маши напористый, даже неприятный характер, и при этом она решительная. Девочка откусывает больше, чем может проглотить. Не будет большим преувеличением сравнить ее поведение с поведением Путина», — сделал экспертное заключение профессор. То есть, британский ученый, не мало не много, а назвал Машу своеобразным Путиным в платочке и сарафане или его внебрачной дочерью. Тем более родители Маши не фигурировали ни в одной из серий. Практически Мария Владимировна Путина — сенсация готова.

Если кто-то вдруг подумал, что выступал какой-то неизвестный идиот, то нет. Для понимания, британский ученый Энтони Глис — один из самых авторитетных в Европе специалистов по вопросам безопасности и разведки. Он читал лекции по аспектам истории британской разведки по исламизму, терроризму и борьбе с терроризмом, по подрывной деятельности в западных демократиях, как сегодня, так и в прошлом. Является автором шести книг, многочисленных глав в книгах и научных статьях. Член международных консультативных советов центра полиции, разведки и борьбы с терроризмом при Университете Маккуори, Австралия, Азиатско-Тихоокеанского фонда в Лондоне, научно-исследовательского института европейских и американских исследований в Афинах, Греция и Оксфордской разведывательной группы. Он является членом редакционной коллегии разведки и национальной безопасности и журнала по охране общественного порядка, разведки и контр-терроризма.

Управляющий директор студии студия «Анимаккорд», которая создает мультсериал, Дмитрий Ловейко, комментируя сообщения СМИ, заявил, что студия «относится с иронией и большой долей юмора» к подобным высказываниям.

К слову о юморе, уже через сутки после расследования о подрывной деятельности диверсионной группы рунет уже пестрел фотофактами провала агентов.

маша и медведь гру

Далее к обвинению «Маши и Медведя» в работе на ГРУ подключилось посольство России в Лондоне, которое рекомендовало Великобритании выработать «дорогостоящий подход» к защите от влияния мультсериала. «Важный вопрос был поднят The Times сегодня: как Великобритания может найти спасение от «Маши и Медведя»? Открыть некий Центр по противодействию мультипликационным фильмам где-нибудь на Балтике? Поместить всех карикатуристов в санкционный список ЕС? Очевидно, что необходим решительный и очень дорогостоящий подход», — отмечается в комментарии на странице российского диппредставительства в Twitter.

Надо сказать, что британские журналисты и ученые Америку не открыли. В мае прошлого года преподаватель Таллиннского института коммуникаций Приит Хыбемяги сделал заявление того плана, что поскольку медведь и Россия в умах эстонцев неразрывно связаны, то мультфильмы про Машу формируют у зрителей положительный образ РФ. В результате чего зрители «теряют бдительность под давлением их тихой силы». И происходящее — не что иное, как ведущаяся Россией против остального мира гибридная война на мягких лапах. «Дело в том, что Россия пытается расшатать устои Эстонии. Навязывание детям положительного образа России чревато для безопасности страны», заключает преподаватель.

В июле об опасности деятельности этих несекретных агентов мир известили активисты «Рада громадськойи бэзпэки» Украины.«Общественная организация Рада громадськойи бэзпэки обращается с целью защиты сознания граждан Украины от уродливых лап российской пропаганды и российской медиа войны, которая способна повлиять на сознание взрослых сформированных людей, не говоря уже о не способных к отсеиванию искаженной ложной информации маленьких граждан нашей страны. Государство-агрессор не только захватила часть территорий Украины, а игнорируя любые нормы морали, распространяет на территории нашего Государства пропагандистские мультипликационные произведения, направленные на пророссийскую деформацию сознания украинских детей», — говорится в сообщении.

Досталось «Машу и Медведю» и от неких американских педерастов, понятное дело за пропаганду у детей гомофобии. Спасибо хоть в расизме не обвинили — с неграми в мультике тоже проблематично, хотя оправдаться есть чем — если что, то панда за азиата сойдет. Для полного эффекта не хватает только твитта от Трампа, совместного заявления Папы Римского с Варфоломеем и заявления Совбеза ООН.

А теперь подведем итог. Во-первых, если подобный бред несет их ведущий эксперт и специалист по борьбе с терроризмом, страшно представить, что несут эксперты рангом ниже. Во-вторых, довольно спорный по мнению детских детских психологов мультик на фоне забитых политкорректностью, пропагандой ЛГБТ и феминизма «шедевров» того же Диснея, отличается просто поразительной нормальностью. И если даже вот такая Маша вызывает у западной пропаганды истерику на уровне ведущих СМИ, экспертов и политиков, то там, куда нас тянули последние 25 лет всеми доступными способами, откуда наши «новаторы» тащат все эти секспросветы в школах с ювенальной юстицией и прочим, с мозгами действительно беда. Но психиатров пока не видно.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора