Эвакуация

СНЖ Эль Мюрид 2.01.2019 18:28 | Общество 110

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Леонид Рошаль, в чью клинику привезли мальчика, извлеченного вчера из-под обломков здания в Магнитогорске, сообщил, что 11-месячного Ваню доставили на самолете, который предоставил руководитель Сбербанка Греф.

Здесь в этом месте возникает один и тот же вопрос, который неизбежен в подобных случаях — людей постоянно везут в Москву в таких ситуациях. Что лучше любых докладов и цифр говорит о состоянии медицины в регионах. Вчера уже успели позлословить над фотографией, где Путин общается с пострадавшим в больнице:

По фотографии предположили, что пострадавшего поместили в отделение для рожениц, о чем свидетельствует и место для ребенка, и окно в стене. Так или не так — неважно, хотя удивительного ничего нет — могли принять в роддоме или перинатальном центре просто потому, что других мест могло и не быть. Или они были не в том состоянии, чтобы принимать. Или это вообще единственное место, куда в Магнитогорске можно привести президента, чтобы не портить ему настроение обшарпанным видом.

Но вообще-то вопрос остается — в тяжелых случаях всегда приходится везти пострадавших в центральные федеральные клиники, местная медицина с ними не справляется. И это при том, что транспортировка — всегда риск в подобных ситуациях. Магнитогорск, кстати — не маленький город и очень промышленный. В таком городе с медициной все должно быть на очень высоком уровне и уж варианты массовой травматичности должны быть предусмотрены — специфика производства на ММК требует. Но — эвакуируют в Москву.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора