Гадство

ANTONA1976 30.09.2017 6:43 | Общество 15

24 сентября умер человек чья история гремела с 2016 года в СМИ противника, и, увы только в некоторых российских, как пример того ЧТО построено в Республиках и в чьи интересах. При всей нелюбви к украм, трудно сказать что они неправы в этом конкретном случае.

12 октября 2016 года о нем вышла статья в МК

«по адресной справке уже нельзя получать, надо паспорт, в паспортном столе говорят, что чтобы сделать паспорт надо отпечатки, у меня нету рук, нету рук – нету пенсии»

Руки боец потерял в 2015 году в районе Красногоровки, с документами, как и у многих не совсем местных, проблемы, а в паспортном столе ДНР отношение к бойцам ВСН соответствующее, «мы вас туда не посылали».

Тогда публикация помогла, пенсию назначили, в июле 2017 года, на ФАН вышло второе большое интервью. Солдат искалеченный в рядах «Оплота», под командованием самого Главы рассказал:

«Вот паспорт ДНР получу, и поеду в Россию искать помощи. Украинский паспорт у меня сгорел вместе с формой — от нее вообще остались одни резинки»


За ДЕВЯТЬ месяцев тяжело раненному инвалиду паспорт так и не дали, недостоин, кстати, как там с документом у его командира, того что Саша Захарченко? Ничего не жмет?

«Поиск протезов, которые, конечно, нужны, — это еще не все проблемы человека после таких травм. Да и сами протезы достать непросто — те, которые изготавливают в ДНР, Алексею не подходят: в них даже локти не согнешь. А те, которые делают в России, стоят очень дорого.»

«Операцию надо делать тоже в России, — говорит Алексей. — Осколки, конечно, и здесь могут достать — я их чуть ли не каждый месяц сам вырезаю. У меня ноги и тело спереди все полностью порванное. На снимках я якобы «чистый», а вот подходит время к весне-осени… Если бы можно было сделать такой специальный снимок, на котором все осколки можно было бы обнаружить, а потом сразу удалить…»

Что скажешь… В Республике есть деньги на шарики, на концерты залетных звезд, просто море денег на правительство (у некоторых замов Главы, по слухам, зарплата до миллиона рублей), но денег на лечение и протезирование ветеранов НЕТ. Единственное, что человек выбил это пенсию в 2600 рублей, и краткий некролог в группе по помощи раненным бойцам Новороссии. Даже на обезболивающие и шприцы в больницу деньги собирали волонтеры.

Большинство наших пабликов о смерти умолчали, о таких как он писали, когда они своими телами остановили ВСУ, и прикрыли собой Крым, упоминали сквозь зубы, если их истории прорывались в укрСМИ, вызывая там волну злорадства и издевательств, уже с искалеченными любили снять видео с оптимистическими заявлениями, сквозь которые, для тех кто в курсе, прорывается ужас и жуткая нищета и безысходность, а когда они умирают, многие адепты нынешнего руководства, которое все устроило хорошо и замечательно, и прочие своихнебросатели молчат, испытывая некоторое облегчение – не видя лиц искалеченных войной, и буквально выброшенных на помойку, проще гнать хорошо оплаченный бред в СМИ и Сети.

Царствие Небесное воину Алексею… Упокой, Господи, душу раба Твоего, воина Алексея! Прости ему все прегрешения, вольные и невольные.

P.S.Может все таки о тех, кто пока жив, вспомнят и помогут власти, потому как скоро с таким отношением, между этими самыми властями и украми не останется просто никого, слишком уж цена высокая.

Донецкий donrf

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина