Государевы люди в рамках дозволенного

Лев Вершинин 24.02.2018 9:36 | Общество 100
  • Здесь, подробнее здесь, — и можно, конечно, сделать вид, что не заметил, но ведь все равно пришлют ссылку, попросив комментария, и придется, как заведено, отвечать, стало быть, давайте без кокетства. И можно, конечно, сказать «они всьо врут», но это означало бы отказать в доверии Кремлю, потому что если не верить в то, что правдоподобно, тогда невозможно верить и в то, что неправдоподобно категорически (типа постоянного «мы не в курсе»), а поскольку Кремлю я верю трепетно, приходится верить и Washington Post, информация которой, в принципе, правдоподобна. Судите сами…

    (а) Может ли соответствовать истине утверждение, что г-н Пригожин по заказу какого-то сирийского министра, желающего сделать президенту сюрприз,  подрядился отжать заводик? Безусловно. Биография г-на Пригожина этому не противоречит, а любая ЧВК, по сути, «бригада» высшего уровня, решающая именно такие задачи.

    (б) Может ли соответствовать истине утверждение, что г-н Пригожин перед тем, как взять подряд, посоветовался с «неназванным министром»? Более чем. Бригада г-на Пригожина (это не тайна, да иначе и быть не может) действует в Сирии под присмотром ведомства неназванного Субудая, координируя свои планы и действия с ним.

    (в) Может ли соответствовать истине утверждение, что г-н Пригожин, параллельно с Неназванным, звонил еще и в Инстанцию, согласовывая вопрос?  Да. Неназванному он подчинен по необходимости, ведомственные терки никто не отменял, а с Инстанцией г-н Пригожин связан напрямую, да и заказ сделан на государственном уровне.

    Примерно так.
    А теперь строим досужие догадки.

    Получается, что г-н Пригожин, получив заказ, согласовал тему с Инстанцией, после чего Неназванному осталось только дать отмашку на «быстро и сильно«. При этом, однако, Неназванный, имея информацию от партнеров, что при появлении кого-то «не своего» в районе заводика, партнеры будут бомбить (ссылок на эту тему в Сети масса), г-ну Пригожину никаких средств ПВО не выдал и вообще о партнерском предупреждении не сообщил. Ибо, сами понимаете, ведомственные терки, да и вообще, конкурентов никто не любит. Насчет же вполне вероятной увязки такого решения с партнерами говорить не будем, ибо хотя и вероятно, но недоказуемо.

    Это все, но этого не так уж мало. А что слив данной картинки партнерами далеко не последний сюрприз под выборы, так это к гадалке не ходи. И поскольку  данная версия, если и не отражает всю истину, то, во всяком случае, намного правдоподобнее  вечного «мы не в курсе» г-на Пескова, лично крайне не рекомендую московским затевать очередной блеф с Новороссией. При таких внутренних раскладах все заранее профукано.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина