Государевы люди в рамках дозволенного

Лев Вершинин 24.02.2018 9:36 | Общество 109
  • Здесь, подробнее здесь, — и можно, конечно, сделать вид, что не заметил, но ведь все равно пришлют ссылку, попросив комментария, и придется, как заведено, отвечать, стало быть, давайте без кокетства. И можно, конечно, сказать «они всьо врут», но это означало бы отказать в доверии Кремлю, потому что если не верить в то, что правдоподобно, тогда невозможно верить и в то, что неправдоподобно категорически (типа постоянного «мы не в курсе»), а поскольку Кремлю я верю трепетно, приходится верить и Washington Post, информация которой, в принципе, правдоподобна. Судите сами…

    (а) Может ли соответствовать истине утверждение, что г-н Пригожин по заказу какого-то сирийского министра, желающего сделать президенту сюрприз,  подрядился отжать заводик? Безусловно. Биография г-на Пригожина этому не противоречит, а любая ЧВК, по сути, «бригада» высшего уровня, решающая именно такие задачи.

    (б) Может ли соответствовать истине утверждение, что г-н Пригожин перед тем, как взять подряд, посоветовался с «неназванным министром»? Более чем. Бригада г-на Пригожина (это не тайна, да иначе и быть не может) действует в Сирии под присмотром ведомства неназванного Субудая, координируя свои планы и действия с ним.

    (в) Может ли соответствовать истине утверждение, что г-н Пригожин, параллельно с Неназванным, звонил еще и в Инстанцию, согласовывая вопрос?  Да. Неназванному он подчинен по необходимости, ведомственные терки никто не отменял, а с Инстанцией г-н Пригожин связан напрямую, да и заказ сделан на государственном уровне.

    Примерно так.
    А теперь строим досужие догадки.

    Получается, что г-н Пригожин, получив заказ, согласовал тему с Инстанцией, после чего Неназванному осталось только дать отмашку на «быстро и сильно«. При этом, однако, Неназванный, имея информацию от партнеров, что при появлении кого-то «не своего» в районе заводика, партнеры будут бомбить (ссылок на эту тему в Сети масса), г-ну Пригожину никаких средств ПВО не выдал и вообще о партнерском предупреждении не сообщил. Ибо, сами понимаете, ведомственные терки, да и вообще, конкурентов никто не любит. Насчет же вполне вероятной увязки такого решения с партнерами говорить не будем, ибо хотя и вероятно, но недоказуемо.

    Это все, но этого не так уж мало. А что слив данной картинки партнерами далеко не последний сюрприз под выборы, так это к гадалке не ходи. И поскольку  данная версия, если и не отражает всю истину, то, во всяком случае, намного правдоподобнее  вечного «мы не в курсе» г-на Пескова, лично крайне не рекомендую московским затевать очередной блеф с Новороссией. При таких внутренних раскладах все заранее профукано.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина