ВЛАДИМИР И ИЛЬИЧ

Лев Вершинин 26.05.2020 9:37 | Общество 64

«Жизнь была нелёгкой. Всем животным, кроме свиней и собак, снизили
нормы выдачи корма. Но Визгун без труда доказывал животным, что
на самом деле они не испытывают недостатка в пище, что это им только
кажется. Визгливой скороговоркой он зачитывал цифры, доказывающие,
что на Скотном Дворе стало больше сена, овса и репы, что рабочий день
стал короче, а питьевая вода – вкуснее, возросла продолжительность
жизни, упала детская смертность, стало больше соломы в стойлах
и меньше блох. Животные верили каждому слову свиньи
»
Джордж Оруэлл

Да, я знаю, что г-н Соловьев отказал п. Гордону в интервью, и у меня есть комментарий к его заявлению, — совсем небольшой и только по двум тезисам, которые цитирую по «Взгляду»:

«Он не журналист. Он напрямую себя называет… Кто он у них? Специалист по допросам СБУ? То есть он агент СБУ. Даже их президент, это перерождение Голобородько, сказал: «Наш агент»…», – заявил Соловьев, добавив, что Гордон является продолжателем дела немецкого гауляйтера, редактора антисемитской газеты «Штурмовик» и идеолога расизма Юлиуса Штрейхера, казненного по решению Нюрнбергского трибунала, и напомнив, что столь суровый приговор Штрейхер получил не за журналистскую деятельность, а за то, что занимал высокие нацистские посты.

Да, п. Гордон является внештатным (штатным?) сотрудником «органов», — это  не секрет, — и безусловно, он очень талантливый интервьюер, умеющий при желании «размотать на правду» даже самых увилистых визави. Однако, как показало интервью с г-ном Стрелковым, он бессилен перед тем, кто не настроен лгать. Больше того, столкнувшись с тем, кто говорит правду, п. Гордон сам попадает в ловушку, показывая свое истинное лицо. Таким образом, лично г-н Соловьев признается в том, что не способен иметь дело с противником, умеющим «разматывать на правду» даже самых отъявленных лгунов.

Нет, херр Штрайхер был наказан не «за то, что занимал высокие нацистские посты«. В этом его и не обвиняли, ибо как партийный гауляйтер Франконии он не совершил никаких преступлений, а с 1940  вовсе был не у дел. Его повесили исключительно за журналистскую деятельность, оцененную Гитлером высочайше: «Никто  не сравнится с ним в искусстве заточки человеческого материала под наши задачи «. Почему г-н Соловьев пытается отрицать, что херра Штрайхера повесили именно как талантливого пропагандиста, остается только гадать. Возможно, ему это просто неприятно.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Лента новостей

Популярное за неделю