Гуттаперчевый Путин

Буркина Фасо 10.05.2019 14:37 | Альтернативное мнение 104

Мне вчерашняя речь Путина по случаю Дня Победы не понравилась. Не понравился акцент про ее непомерную цену, скорбь и прочую лабуду незрелых вьюнош, которую так любят нести либералы и прочие антисоветчики. Цена не бывает непомерной, когда речь идет о жизни и смерти. Ты либо победишь — либо погибнешь. Других вариантов типа сдаться и пить баварское в той ситуации не было.

Тем более, что непомерную цену мы заплатили не тогда в 1941-45 годах, а после 1991 года, положив на алтарь капитализма десятки миллионов жизней, при этом послушно исполнив все то, чего добивался Гитлер тогда. Исполнили под руководством Ельцина и Путина.

Но сейчас речь не об этом, а о чрезвычайной гибкости, которую проявляет Путин в своих знаковых речах. Так, он упомянул СССР в своих словах:

Они думали, что смогут так же, в считанные недели подмять под себя и Советский союз — тысячелетнюю историческую Россию

Тут он встраивает, объединяет в одну историческую ткань СССР и тысячелетнюю Россию. Но вспомним другую его знаковую речь при открытиипамятника А. Солженицыну:

…Он чётко разделял подлинную, настоящую, народную Россию и особенности тоталитарной системы, которая принесла страдания и тяжёлые испытания для миллионов людей.

Здесь он четко разделяет некую подлинную Россию и «ужасный тоталитарный» СССР. Там объединяет, а здесь разделяет.

Вопрос: в каком случае Путин лукавит? Ответ очевидный — Путин лукавит всегда. Он один самых гибких и морально нечистых политиков за всю историю России, пожалуй. Даже Ельцин был более честен, искренне и последовательно ненавидя СССР.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора