Идеальный город в идеальный день

alexey43 5.05.2019 10:56 | Общество 76

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

фото отсюда

Коренная популяция выехала из столицы одновременно по всем направлениям, создав по пути двухсуточные пробки, и город принял забавный вид. Киргизско-таджикские массы ещё не создают концентрацию ступора и коллапса, но их глаза  смотрят приветливо издалека, гармонируя с весёленькой расцветкой к празднику в колористике партизанских движений, боровшихся с проклятым кровавым Сталиным, и закрадывается весёлая мысль о том, что победи они (те) тогда, сегодня всё было бы чики-поки для нынешних и никакой такой надобности в страшном и пугающем транзите власти и не было бы нужды. Его Светлость был бы уже потомственным, Митя-премьер уже не имел бы никаких сложностей с какими-то Линниками, от которых даже не пришлось бы отказываться — всё произошло бы само собой, а элита: Авены, Фридманы и Вексельберги от Лондона никуда бы не делись — прямо там бы окончили свои Кембриджи и любовались бы яхтами Абрамовича и Усманова с детства, выбирая фасон для своих. Страна, конечно бы лишилась Александра Исаевича, который унаследовал бы свои ставропольские наделы и не писал бы без надобности. Но и в этом случае был бы гешефт — русский язык был бы чище и добротнее.

Столица в эти тихие дни перекрывалась на какие-то мотопробеги — сублимацию факельных шествий с чисто русской изюминкой — всем на них было пофиг и никто особо не всматривался в карикатурные поиски новой администрацией новых форм. Иностранные мотоциклы не интересны, а сидящие на них не до конца понятны — надо бы выпустить методичку и разослать населению. Чи это — опричнина, чи — русский du Soleil в поисках смысла. Если первое — то имеет смысл обшить ребят галунами по родовитости, сигнализируя цветом о гендерности — 21-й век, всё-таки.

Но, к всеобщему счастью, в 45-м победили настоящие победители. Поклон им и вечная память народа. Но вопрос остаётся: как нынешние вывернутся из своего этического и эстетического тупика? Вот как?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора