Инфант

Эль Мюрид 10.07.2019 17:22 | Новости 118

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Опубликована информация о том, что сервильный режиссер Стоун готовится снова выпустить новый фильм с участием Путина. Во всяком случае, есть анонсы того, что именно говорил российский президент американскому режиссеру. И в частности: «…Президент России Владимир Путин рассказал, что США не выполнили договоренности по Украине, которые были достигнуты между Москвой и Вашингтоном во время президентства Барака Обамы…» И там же: «…В марте прошлого года в документальном фильме «Миропорядок 2018» Путин рассказал, что Вашингтон обманул Москву в ситуации с Украиной в 2014 году. По его словам, «грубый и наглый» обман со стороны США и привел к госперевороту в Киеве…»

Слава богу, теперь мы точно знаем, кто виноват в том, что произошло на Украине. Это, конечно, Обама. Который ненадолго отвлекся от наших подъездов и нагадил нашей политике на Украине. После чего, по всей видимости, снова вернулся к нам и продолжил свое черное дело — повышать пенсионный возраст, ронять ракеты и вывозить российское сырье.

Говоря откровенно, более жалкой позиции, чем: «Это не мы, нас обманули, это они виноваты», представить сложно. Когда великовозрастный инфант спихивает на кого-то свои просчеты, провалы, ошибки — это вызывает только жалость и презрение. Проблема в том, что эти ошибки и просчеты имеют цену. В данном случае — цену в человеческих жизнях и судьбах.

Это не Обама тянул Путина за язык с его «И пусть только попробуют!» Попробовали. И куда именно засунул свой язык Путин?

Нашей страной правят люди, чьей главной и принципиальной особенностью является полный уход от ответственности. Сверху донизу. Нелепо ожидать от чиновников ответственного отношения к своей работе, если руководитель страны винит в собственных провалах кого угодно, но не себя. Виноват Обама, нерадивые подчиненные, природные аномалии — да что угодно и кто угодно. Только не те, кто проваливает раз за разом свою собственную работу.

Украинская катастрофа — это провал российской политики. В конце концов, Украина граничит с нами, а не с Америкой, и у российского руководства были, есть и остаются обязанности по созданию на наших границах если не дружественного, то не враждебного окружения. Эту обязанность оно провалило полностью. Спихивать на кого-то свои провалы — это признак полной недееспособности. А раз так — то нужны новые руководители, которые смогут решить те задачи, с которыми очевидно не справляются нынешние. Всё просто.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора