Исаакий

Евгений Сергеев 4.05.2017 9:47 | Политика 1

Заксобрание Петербурга снова перенесло рассмотрение вопроса о референдуме по поводу передачи Исаакиевского собора — теперь на конец мая. Неуверенность депутатов объяснима — вообще-то говоря, они живут в городе, который явно неоднозначно относится к рейдерству в отношении столь значимых объектов. С другой стороны, РБК недавно опубликовал информацию о том, что вопрос был решен высочайшим соизволением на встрече Вседержителя и Патриарха. В этом смысле закон, народ и прочие ничтожные по отношению к воле первого лица факторы не играют ни малейшей роли.

Поэтому логика Заксобрания — тянуть и волокитить вопрос, а там — передача произойдет по факту, и депутаты смогут с облегчением отфутболить проблему куда-то еще.

Инициаторы референдума грозят подать в суд за бездействие уже на само Заксобрание, но по понятным причинам, это ни малейшего интереса у депутатов не вызывает, скорее, им такой ход на руку — если суд примет такой иск, это будет дополнительным поводом отложить щекотливый вопрос в сторону.

В диком неправовом государстве, как путинская Россия, такого рода коллизии неизбежны — закон в данном случае выполняет роль половой тряпки, о которую вытирают ноги в первую очередь те, кто стоит формально на его страже. Народ, который якобы является носителем власти, для власти является лишь кормовой базой и прикрытием собственной деспотии, так что и здесь все в порядке — никого мнение людей не интересует. Путин принимал решение о передаче, в самую последнюю очередь думая о людях, культуре, памяти, наследии и прочих никому неинтересных вещах. Вы эту вашу культур-мультур сами знаете куда засуньте. Ну вот дался вам тот Исаакий — никакой блатной романтики, хриплых голосов и задушевных воровских мотивов. Президент с патриархом вас не понимают.

1
Евгений Сергеев 11.01.2017 14:44 | Политика 0

Все-таки Исаакиевский собор передают церкви. Об этом объявлено уже официально.

В свое время и власть, и иерархи были безмерно удивлены, когда народ-богоносец с остервенением и ненавистью по полной программе оторвался на тех и других. Оставшиеся в живых бывшие правители объяснли себе всё затуманенным комиссарами народным разумом. Понять, что чудовищная алчность и полное отсутствие берегов власть имущих работает на народный гнев лучше любых агиток и лозунгов, им так и не удалось.

Проблема с осатаневшим от денег священством на самом деле решаема совершенно будничным и цивилизованным способом — как только РПЦ перестанет получать из бюджета всеспомоществование, а также безбрежные льготы на ведение ею разнообразной коммерческой деятельности, она вдруг обнаружит, что захваченный имущественный комплекс содержать не просто затруднительно, а совершенно невозможно — и тогда всё, что заглочено, будет возвращено практически добровольно и с песней.

Очевидно, что сейчас никакие петиции и протесты ни малейшего впечатления на власть не произведут — она настолько презирает народ и брезгует им, что вряд ли сочтет нужным даже отвечать. Но когда придет время, и нынешние клептократы, наконец, получат по заслугам, такого рода проблемы можно решить без битья посуды, окон и развешивания на фонарях. Другой вопрос, что уйти они могут слишком поздно, и ненависть к ним перевесит все доводы разума. Тогда повторится все то, что было в двадцатые годы.

Народ-скрепоносец пока доедает последнее, и не готов к перепоказу своего отношения к ворам и бандитам, захватившим страну. Но нынешние темпы грабежа неизбежно ведут к тому, что все классические признаки про обнищание народных масс выше всякого предела, не могут жить по-старому и не могут управлять по-новому постучатся в дверь. И этому виной будет не злокозненный Госдеп или пятая колонна — власть трудится за них за всех, как Стаханов в забое — выполняя по десять норм за смену.

Украденный у народа Исаакий — просто еще один булыжник, вывернутый из мостовой. Они пока накапливаются.

ПС. Кстати, Эрмитаж — это б. Зимний дворец. В рамках текущей логики пришло время с извинениями вернуть его прежним владельцам. Там вроде какой-то наследник престола имеется. Понятно, со всем музейным фондом — в знак компенсации и примирения. Других родственников тоже еще есть чем одарить — выселить Русский музей из Михайловского замка, к примеру, ишь чего удумали, изверги. Я даже знаю одну депутатшу Госдумы, которая нажмет за такое решение все 450 кнопок в зале.

ППС. Из прекрасного:

Граждане, выступающие против передачи Исаакиевского собора РПЦ, являются провокаторами, заявил спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров журналистам в среду.

«Всякие призывы не выполнять закон (о передаче имущества религиозным организациям — ИФ) — это провокации, которые распространяют провокаторы. Это делают провокаторы и поджигатели войны. Закон должен быть исполнен, и мы его исполним», — подчеркнул Макаров.

http://www.interfax.ru/russia/544871

Любой, кто смеет иметь свое мнение, для власти враг, провокатор и поджигатель войны.

1
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина