Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле

Сулакшин С.С. 30.12.2018 1:58 | Политика 166

Фото отсюда

Когда-то Виктор Цой пел такую песню. И вот история с алюминиевыми огурцами продолжается, правда неожиданным образом они стали высаживаться на каких-то других полях.

Вопрос: что происходит с крупнейшим промышленным наследием Советского Союза,созданным величайшим трудом миллионов и миллионов советских тружеников, которое получила путинская Россия?В одночасье оно оказалось через залоговые аукционы захапано, захапан никель, энергетика, уголь, алюминий, после этого что-то подхимичили, перехватили, перекупили или приватизировали — и вот определенный итог наступил. Каков же этот итог? Что с крупнейшими промышленными мощностями, объемами продукции, которые Советский Союз выпускал и в значительной мере потреблял внутри собственной страны? Например, алюминий шел на гражданскую и военную авиацию, на электротехнику, в строительство, черный металл потреблялся в строительной, промышленной, станкостроительной, транспортной, машиностроительной отраслях. За прошедшее время со всеми этими алюминиевыми огурцами поработали: промышленность закрыта, машиностроительные, станкостроительные заводы разгромлены. Десятки тысяч рабочих мест, которые еще остаются в металлургии, тоже закрылись бы, если бы в этом разгроме экономики путинизмом не случился бы массированный экспорт металла и другой продукции, якобы избыточной для России, за рубеж.

Построен механизм несуверенности, зависимости страны от внешнего хозяина. А кто у нас сейчас в мире хозяин? США. А какая у этого внешнего хозяина задача относительно России? Утопить её, и он этой задачей успешно занимается. Как именно? С помощью санкций, которые наступили против алюминиевых огурцов, против Дерипаски, который нахулиганил вместе с Путиным на выборах Трампа в 2016 году. Спец прокуроры, ЦРУ, другие спецслужбы расследовали это неприятное событие и предписали дать Дерипаске по одному месту. И дали, а в итоге возник вопрос: будут ли 60 тысяч рабочих мест в российском алюминиевом отраслевом комплексе закрыты и пойдут ли уволенные люди, условно говоря, на Красную площадь требовать наконец стране здоровья?

А что же хозяин? Министерство финансов США не просто объявил санкции, которые тут же привели к обрушению капитализации компании Дерипаски, к перекрытию для неё каналов сбыта, потому что в мире боятся санкций США — это всеобщий хозяин. В конце концов России, Дерипаске, Кремлю Стивен Мнучин — министр финансов США объявил ультиматум: санкции в полном объеме к компании применены не будут, если введёте в совет директоров столько-то англичан, столько-то американцев, а Дерипаску выведите. Что это значит по существу? Это значит, что созданный нашим народом,Советским Союзом алюминиевый комплекс тихо-спокойно передается, фактически, в управление зарубежных хозяев. Что на это ответил Путин, Кремль? Он ответил, что это очень хорошо, это приемлемо, это сохранит рабочие места. Вместо того, чтобы заняться внутренними задачами страны, восстанавливать разрушенные промышленный, машиностроительный, строительный, электротехнический комплекс согласились с американским предложением. Если бы это был единственный случай и пример.

Как вам нравится состав совета директоров Роснефти, которая с Газпромом являются якобы достоянием России? Только четверо, Белоусов, Новак, Вьюгин, Сечин — из России. Глазенберг, Дадли, Кинтеро, Рудлофф США, Шрёдер, Варниг, из ФРГ, Алсуваиди — Катар. И чье это теперь богатство? Это уже не наше народное достояние.

Вот таким образом происходит не просто приватизация нашей страны, а прихватизация и вынос её за границы. А вы, граждане России, продолжайте голосовать за Путина и путинизм до бесконечности, облегчайте фальсификаторам их жизнь. Когда говоришь, что так жить нельзя, предлагаешь проект иной России, то на центральные каналы не пускают, но правда должна звучать, чтобы сохранить Родину еще и для наших детей и внуков.

Автор Степан Степанович Сулакшин — д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор, ген. директор Центра научной политической мысли и идеологии.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц