Какая шаткая система

Эль Мюрид 11.06.2019 23:14 | Новости 39

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Российская власть всерьез обеспокоилась возможностью появления в России неподконтрольного ей интернета. Речь идет о проектах Маска и ряда других компаний, которые в ближайшие несколько лет развернут над поверхностью Земли сети доступа в интернет с возможностью подключения практически в любой точке мира. Поэтому готовится законопроект, предусматривающий пока административную ответственность за использование технических средств доступа к сетям под иностранной юрисдикцией. Ответственность довольно ощутимая — от 30 тысяч рублей до миллиона. По всей видимости, с конфискацией запрещенного оборудования. Понятно, что ввоз такого оборудования также будет запрещен. Вероятно, этот закон будет дополнен и статьями, касающимися непосредственных пользователей.

Режим возвращается к практике тотального запрета доступа к информации. Только теперь на более высоком уровне — теперь речь идет не о запрете доступа к вражеским радиостанциям, а о свободном доступе к интернету. Но суть остается прежней — единственным источником информации должна стать ложь, которую без устали распространяет режим.

Нам привычно объяснят запрет угрозой майдана. У нас вообще две угрозы — террористы и майдан. Универсальное объяснение вообще всего. Можно обвинить любого возмущающегося чем-либо попыткой свергнуть власть. А чтобы раздробить любой протест, проводится работа по контролю над информационными сетями.

«Какая шаткая система, если её может разрушить пригоршня ягод», — как сказала героиня «Голодных игр». И она совершенно права. Сильная и обладающая поддержкой народа система не нуждается в бесконечном вранье и тотальных запретах на всё. Ложь и запреты — удел слабых и трусливых , каковыми и являются наши правители.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора