Хитрый План Порошенко vs Хитрый План Путина. Альтернативы нет?

Любовь Донецкая 29.06.2018 21:32 | Политика 187

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Геополитические планы бывают разными: хитрыми, иногда очень хитрыми, иногда глупыми или даже откровенно идиотскими, уснащенными многоходовочками и игрой вдолгую, но самый хитрый из них — тот, который медленно, но уверенно претворяется в реальность. ХПП (Хитрый План Порошенко) насчет дальнейшей судьбы Донбасса ни для кого не является тайной, все его пункты известны и, увы, систематически реализуются.

Пункт первый. Россия — страна-агрессор, а Украине нужна поддержка всего мирового сообщества, потому что «печеньки на майдане» — это, конечно, хорошо, но мало.

Верховная рада Украины 18 января одобрила во втором чтении и в целом внесенный президентом Порошенко законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей». В нем Россия признается государством-агрессором.

Сегодня Комитет Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам принял проект резолюции Палаты представителей Конгресса «О поддержке стран Восточной Европы и НАТО». В проекте резолюции, представленном Конгрессу конгрессменом-демократом Стивом Коэном в апреле 2017 года, в частности, осуждается нарушение Российской Федерацией Хельсинкских принципов суверенитета и территориальной целостности Украины.

В проекте также выражается поддержка санкций США, введенных против России за ее «агрессивные» действия в Крыму и на Донбассе. Проект подчеркивает, что эти санкции продолжатся до восстановления суверенитета Украины над Крымом и полного выполнения Минских договоренностей, соответственно.

Проект резолюции подтверждает поддержку США для стран Центральной и Восточной Европы в сфере политики, экономики и безопасности.

«США поддерживают стремление стран к демократии, включая Украину, Грузию и Молдову», – говорится в тексте проекта резолюции.

Ранее, 26 июня, спецпредставитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер назвал ситуацию на «востоке Украины», который более уместно было бы назвать «Юго-Западом России» «конфликтом между государством и государством». Об этом он заявил на специальной сессии в отношении Украины в рамках ежегодной конференции ОБСЕ 26 июня: «В случае с Украиной то, что мы видим – это не этнический конфликт, это не местный конфликт, это не гражданская война, это не конфликт между русскими и украинцами. Это конфликт между государством и государством. Это конфликт, в котором Россия размещает свои силы на территории Украины. Ее обвинили в аннексии Крыма – незаконной аннексии, которую, по моему мнению, никто из государств не признает. И нечто подобное произошло в восточной Украине».

Кроме того, Волкер в очередной раз заявил, что установление мира и настоящая реализация Минских соглашений зависят от решения Москвы.

«Это связано в основном с перекладыванием вины, если позволите, на Украину, которая говорит, что не совершила политических шагов, которые требуются в соответствии с Минскими соглашениями и которые фактически почти невозможно осуществить любой стране, когда существует такая ситуация, как оккупация и отсутствие безопасности», — подчеркнул спецпредставитель США.

Пункт второй. Донбасс «уважаемым украинским партнерам» нужен только в виде территорий, а русские «сепаратисты» и «коллаборационисты» подлежат зачистке и фильтрации.

Киевская неонацистская хунта в мае-июне 2018 г. провела переговоры с руководством международных частных военных компаний «Academy» (США) и «ASBS Othago» (Польша) для привлечения более тысячи наемников к карательной операции в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов.

По информации разведки ДНР, за свои услуги иностранные ЧВК потребовали от правительства Украины порядка $500 млн.

«Согласно замыслу преступно-олигархической власти в Киеве предусматривается после согласования вопроса о введении миротворцев в Донбасс проведение специальной операции с привлечением иностранных ЧВК, в задачу которых войдет прорыв обороны на Горловском или Дебальцевском направлениях», — сказал представитель ДНР.

По его словам, украинские власти намерены накануне ввода миротворцев перекроить линию соприкосновения войск и закрепить ее миротворческим контингентом.

В начале июня официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что иностранные инструкторы обучают диверсионной деятельности военнослужащих ВСУ на нескольких военных базах в Станично-Луганском районе.

В мае стало известно о том, что Украина будет платить родственникам убитых в Донбассе иностранных наемников. 16 мая  вступил в силу закон № 2409-VIII, направленный на усиление соцзащиты иностранцев и лиц без гражданства, проходящих контрактную службу в ВСУ.

Миротворческая операция под эгидой ООН должна быть развернута в Донбассе, но она не может быть альтернативой выполнению Минских договоренностей. Об этом заявил постоянный представитель Германии при НАТО Ганс-Дитер Лукас на слушаниях «Мир в Донбассе: роль миротворческой миссии» в четверг в Европарламенте, как сообщает «Укринформ»: «Мы четко заявили, что, по нашему мнению, мандат миротворческой миссии должен сосредоточиться на имплементации Минских договоренностей, которые должны стать базовыми для развертывания возможной миссии ООН. Эта миссия должна действовать в поддержку Минских договоренностей. Мы не разделяем мнение, что миссия может заменить Минские договоренности». Он также подчеркнул, что миссия должна быть развернута по всей зоне конфликта в Донбассе, а не только для защиты наблюдателей ОБСЕ.

Таким образом, любому умеющему читать печатные буквы, нетрудно заметить, что война в Донбассе развивается по плану киевских бандеровцев и их западных шефов, но ведь есть же еще один ХПП (Хитрый План Путина), а вот по его реализации постоянно возникают вопросы. Во-первых, его просто нет. Сам гроссмейстер высказывается в том смысле, что «там везде наши», подразумевая, что для него и укронацисты — «наши», и сопротивляющиеся им русские защитники ЛДНР — тоже «наши». Штатные герольды нацлидера время от времени вбрасывают хайпы насчет мифической «малороссии», «нам нужна вся Украина», «Донбасс — точка сборки альтернативной «Украины» и несут тому подобную пургу в массы. А что происходит по факту?

Письмо легитимного президента Украины Януковича с просьбой о помощи, которое то есть, то его вдруг нет — эдакий парадоксальный эффект Шредингера — сверхдержавной РФ было проигнорировано, потому что «западные партнеры просили, обнадежили», а потом «нагло и грубо» обманули Россию, сиречь ее нацлидера, да еще Буркхальтер приезжал зачем-то, значит, так тому и быть, сделанного не воротишь, а не сделанного — тем паче.

Неонацистская киевская хунта, пришедшая к власти в результате военного переворота, признана кремлевскими стратегами «легитимным правительством», бандеровцы — «уважаемыми украинскими партнерами», а главарь укрорейха шоколадный палач и детоубийца Порошенко-Вальцман — «лучшим шансом украинского народа». Соответственно этому «мудрому» решению жители Донбасса вместе со своим наизаконнейшим Референдумом о независимости, соответствующим всем принципам и нормам Устава ООН, легким движением гроссмейстерской руки превратились в мятежников, «сепаратистов», «террористов», с оружием в руках восставших против «легитимного украинского правительства» со всеми вытекающими последствиями.

Далее последовали знаменитые безальтернативные минские соглашения, которые свалить не на кого — г-н Путин лично начертал их на собственной коленке по пути в Монголию. Суть и смысл этих соглашений, которые вообще никто не читал, заключаются в распиле Донбасса по линии разграничения, причем две трети края автоматически отошли «уважаемым бандеровцам», и заталкивании последнего осколка былой Новороссии, поднявшейся на «Сначала Крым, затем Донбасс!», «Новороссия — это Россия!» и прочие призывы вроде «Донбасс, вставай!», в жаждущую фильтрации и зачистки «сепаров» нацистскую «нэньку» в статусе «ордилососа», о каковом в правовом аспекте ничего не известно толком, кроме того, что это звучит мерзко и унизительно.

Но гениальный гроссмейстер всех времен и народов не удовлетворился столь хитрым ходом и предложил, дабы закрепить успех минских соглашений, ввести на территории ЛДНР миротворческий контингент ООН, прекрасно себя зарекомендовавший еще в Сербской Краине. Рассуждения о том, что, мол это делается для защиты сотрудников миссии ОБСЕ, не выдерживает никакой критики: все, что им до сих пор в ЛДНР угрожало, так это дискомфорт от неумеренного обжорства и принятия внутрь спиртосодержащих жидкостей. Мировое сообщество с восторгом восприняло этот инициативный кульбит со стороны «страны-агрессора» и тут же начало расширять мандат миссии миротворцев до неприличия. На текущий момент на высоком международном уровне обсуждается численность «голубых касок» в Донбассе в невероятном поголовье 40 000, ну и там еще сверху тысяч 5-6 полицаев (куда обсешникам столько защитников, непонятно), их размещение на российской границе и полномочия совать свой нос в любую заинтересовавшую их республиканскую щель.

Известно, что РФ позиционирует себя как «не-сторона конфликта», а ее полномочные представители регулярно просиживают брендовые штаны на минских «посиделках» и однообразно рапортуют о том, что достигнуто еще одно несуществующее, но всеобъемлющее и бессрочное перемирие. Сейчас, например, заканчивается «пасхальное», а с 01 июля сего года вступит в силу (даже не смешно уже) «урожайное». Короче говоря, ХПП кровавого Вальцмана озвучен и претворяется в жизнь при полной поддержке мирового сообщества, а ХПП нейтрального Путина хоть и не озвучен, но самым странным образом гармонирует с намерениями и устремлениями «лучшего шанса украинского народа». Как сказано в Библии, древо познают по плодам, а человека по делам. И если тот же кремлевский гроссмейстер в силу нескрываемой государственной мудрости напускает словесной «пурги» в ход Донбасской войны и толком ничего не говорит, а равно и его адепты и свидетели Хитрого Плана, то его решения более чем красноречивы.

Понятно, что «уважаемые партнеры» в любом случае договорятся, сторгуются и хлопнут по рукам, а Донбасс, ставший заложником в их кровавом торге, не ждет ничего хорошего вне зависимости от того, какой из хитрых планов «выстрелит», благо, оба ХПП похожи как близнецы-братья. Пора Донбассу разработать и реализовать свой собственный, Еще Более Хитрый План, тем паче, что для его жителей это вопрос не прибылей и доходов, а жизни и смерти. Но как это сделать и главное — кому, если народные командиры пали от рук неуловимых «укроДРГ», а нынешние «официальные представители» Республик дружно, хоть и донельзя фальшиво подпевают безальтернативным минским мантрам? Текущее положение Донбасса, жестко зафиксированного  между молотом укронацистов и наковальней путинских соглашений безусловно отчаянное, но не жителям ли прославленного трудового промышленного края лучше всех в этом мире знать, что, как гласит народная мудрость, на каждую хитрую гайку обязательно найдется свой болт с хитрой резьбой?

#Донбасс #ПутинизмуНет #СпастиРоссию #БольшойПроектРоссии #ПартияНовогоТипа

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора