Киев: уния с мамоной

Виктор Евлогин 18.12.2018 1:38 | Общество 43
(изображение приведено в оригинале статьи)

Атеисты они или сатанисты? Ответ даёт сама жизнь. Атеистам судьбы Православия безразличны. Сатанисты же очень радеют о судьбе Православия. Так радеют, что ночей не спят. И тем выделяют себя из рядов атеистов, в которых пытались спрятаться. Им не всё равно. До такой степени не всё равно, что посольство США первым(!) отреагировало на шабаш раскольников в Киеве. Представительство Вашингтона назвало данное событие «историческим». Их можно понять: они две тысячи лет ждали!

Посольство США на Украине, казалось бы, никакого отношения к Православию не имеет. Америка — страна светская, даже если брать верующее меньшинство — то там всякие мормоны и квакеры. Можно ещё было бы по-человечески понять, если бы США радовались открытию в Киеве какой-то своей, традиционной для Нового Света церкви. Но скажите, положа руку на сердце, независимо от принадлежности к любой конфессии:

-Какое дело Америке до разборок в среде православных?!

Ну это же бред! Это не только верующим соблазн, но и атеистам безумие! Провели какой-то собор совершенно чужие и чуждые люди, и тут же высовывается этот деятель, начинает петь осанну расколу в той церкви, к которой не принадлежит, и никогда не принадлежал. И не собирается принадлежать…

Посольство США выразило глубокое удовлетворение по итогам прошедшего в Киеве «объединительного собора», на котором обсуждалась уния с Мамоной. Создана мамоническая антицерковь, которая, по замыслу, находится не сбоку от Православной (как иная конфессия), а непосредственно на месте Православной. Произведена подмена коренных смыслов, в надежде, что наивные люди не увидят разницы…

Диппредставительство США назвало случившееся историческим событием и поздравило украинцев с созданием независимой церкви.

«Поздравляем Украину с сегодняшним историческим собором и созданием поместной независимой Украинской православной церкви, мы также поздравляем митрополита Епифания с избранием на пост предстоятеля новой церкви», — говорится в сообщении американского посольства, опубликованном на странице диппредставительства в Twitter.

В заявлении также сказано, что США поддерживают данную украинцам возможность «выбирать самостоятельно, как исповедовать свою религию». «Толерантность и сдержанность являются ключевыми для мирного переходного периода, чтобы люди разной религиозной принадлежности могли жить и преуспевать вместе», — добавили в посольстве.

Главой самозванного «Киевского патриархата» (УПЦ КП), главой автокефальной церкви Украины стал митрополит Епифаний, епископ УПЦ КП. Избранному главе предстоит теперь отправиться в Стамбул и получить томос об автокефалии от главы Константинопольского патриархата Варфоломея. В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве.

Президент Украины Петр Порошенко, который также присутствовал на соборе, объявил 15 декабря днем создания в стране независимой от России церкви.

«Сегодня, 15 декабря, этот день войдет в историю как священный день создания автокефальной поместной православной церкви Украины, день окончательного обретения независимости от России», — написал Порошенко в Twitter по итогам собора.

Однако в поделке бесноватого вышиваночного фюрера нет ничего нового. Первый «исторический день» случился в результате Брестской унии (1596). Итогом всех усилий стал призыв из Сечи Запорожской чигиринского сотника Богдана Хмельницкого, который обратился с призывом к народу: «Хватит нам терпеть этих поляков, давайте соберем раду и будем защищать Церковь Православную и Землю Русскую!» Тогда народ с радостью поддержал сотника, ставшего гетманом именно благодаря защите Православия.

Вторая попытка воплотить вековую мечту сатанистов и захватить Православную церковь НЕ ПЕРЕИМЕНОВЫВАЯ ЕЁ была после распада Российской Империи, когда попытались сформировать украинскую автокефалию. Политика сатанистов имеет вековые корни, и совершенно очевидно просматривается через эпохи: залезть в церковь хоть тушкой, хоть чушкой, хоть с мылом, хоть без мыла и «приватизировать» её.

Новые автокефалисты наследуют униатам и петлюровщине. Они не понимают самой сущности церкви, как Идеи. Они видят церковь как угольный разрез или нефтяную скважину, то есть как сырьевой ресурс, который можно продавать, дарить, использовать, переименовывать и т.п.

Это соответствует примитивному взгляду троцкистов на церковь как на средство обмана трудовых масс, как на выдумку угнетателей, задуривающих головы угнетённым.

«Новые церковники», видя в церкви не Идею, а склад утвари и обмана, словно бы сошли с советских карикатур про религию. Из-за таких деятелей и возник взгляд на религию не как на основу цивилизации, центростремительную силу, преодолевающую звериные центробежные силы общества, а как на угнетательский агитпроп.

Религия по сути — желание человека быть человеком, и воля смертного быть бессмертным. Она и только она в истории цивилизации создаёт положительные связи между людьми (иначе люди просто пожирают друг друга, что мы видели и видим в истории прежде и сегодня). Она формирует смыслы жизни, и без неё жизнь очевидно бессмысленна. Потому благословение из храма всегда очень много значило для земного вождя, повышало его авторитет и расширяло его власть.

 

Тогда (очень-очень давно) ловкачи и придумали не испрашивать благословения у церкви, а самим сляпать нечто подобное церкви, и использовать это как костыль своим похотям и безобразиям. Но такая антицерковь не является опорой (опереться можно только на то, что оказывает сопротивление). Это слизь и балласт зоомахии — чисто-зоологической, безыдейной борьбы хищников за власть в стае и над охотничьей территорией. Это аналог гиены-падальщика при льве.

Реальная религия может поделиться с властью благодатью (если сочтёт это правильным) — потому что источник её благодати за пределами возможностей власти. Фиктивная псевдорелигия делится с властью только тем, что сперва от власти получила — а это не только цинично, но и бессмысленно. Это как реверс газа: загнать сперва российский газ в Словакию, и там его купить, но дороже, под видом словацкого…

Надежды властей опереться на псевдорелигии вспыхивали на протяжении многих веков, и всякий раз никоим образом не укрепляли власть. Правда жизни в том, что если церковь карманная — то она и ненужная, и не церковь. Как не будешь сыт муляжом яблока, так и не будешь крепок церковью, созданной властями.

Неудивительно поэтому, что в РПЦ итоги «объединительного собора» не признали, назвав мероприятие «канонически ничтожным». Пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков подчеркнул, что «раскольники выбрали раскольника». «Для нас это событие ровно ничего не означает», — сказал он.

***

А это очень плохо, что для РПЦ это событие ничего не означает. Подставив ради ложного смирения под удар щеку ближнего, она проявила отнюдь не смирение, а малодушие, которое не останется незамеченным мировым злом. На самом деле данная ситуация по своей сути страшна и трагична, что и было отмечено уважаемым автором статьи. Иными словами, это поражение и РПЦ, и всей России вместе с её боязливым правительством. Украина, где проживают миллионы русских людей, православных людей, отдана на откуп и избиение сатанистам без малейших препятствий со стороны как плескающегося в крещенской проруби, паломничающего по Святым местам и поминутно осеняющего себя Крестным Знамением г-на Путина, так и Русской Православной Церкви, незаметно уплатившей своему «кесарю» не причитающееся ему «Богово». Тут не в «спортлото» надо писать, апеллируя к собственным врагам и прося их о защите, а всем миром встать за русских, страждущих на бывшей Украине под игом бандеровцев. Тут и верующие, и неверующие, и Главы Церквей, и светские руководители всех рангов должны произнести свое веское слово, а, главное — прекратить снабжать финансами и прикармливать  бандеронацистский режим. И не надо рассказывать, что, мол, жалко простых людей. Не идут эти блага простым людям. Ни капелькой, ни крошечкой не идут — цены наращиваются не по дням, а по часам, выводя всё за пределы досягаемости. Так что хватит трусливо лгать и оправдывать собственную слабость и предательство (ред. НарЖура).

 P.S. — Каин, где брат твой — Авель?
— В Донецке погиб, под завалом.
В разрушенном терминале
Бетонным укрыт одеялом.

(Алексей С. Железнов)

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц