Колыма — родина страха дудей

Буркина Фасо 9.05.2019 15:35 | Общество 72

Возвращаясь к нашумевшему фильму Юрия Дудя «Колыма — родина нашего страха», который приписал россиянам фобии, присущие либералам-антисоветчикам, коррупционерам и прочим не-товарищам, заполнившим все высшие этажи ныне правящего режима. Режима, который встревожен ростом симпатий россиян к личности Иосифа Сталина и ностальгии по СССР. Чуют люди, что если придется вернуть власть и собственность народу России, то их безнаказанности немедленно придет конец и конец может оказаться для них печальным. Колыма для некоторых из них покажется раем.

А чего же на самом деле боятся россияне? Неужели реально боятся возвращения Сталина и Колымы? Для ответа на этот вопрос достаточно взглянуть на результаты опроса Левады-центра:

Оказывается, что россияне больше всего боятся болезней близких (63%) и собственных (48%).
42% опрошенных больше всего боятся бедности и нищету, 30% – возможность потери работы, 29% – возможность потери сбережений.

Войны боятся 40 процента, а смерти – 33%, стихийных бедствий – 32%.
29% признались, что опасаются преступности, а также произвола властей, беззакония.
Старости боятся 27% опрошенных, а унижений и оскорбления – 25%, СПИДа – 23% респондентов.

И только 17% боятся ужесточения политического режима и возврата к массовым репрессиям. Причем боятся этого от нынешнего режима, а не от внезапно ожившего Сталина.

Таким образом можно констатировать, что реальные страхи народа России и страхи людей, паразитирующих на народе, типа этого Дудя, категорически не совпадают.

Еще один разбор вранья Дудя от Егора Яковлева:

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора