Кто тут еще не радуется?

Любовь Донецкая 28.06.2018 5:15 | Политика 239

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Сегодня случилось нечто феерическое и выходящее из ряда вон, судя по реакции российских СМИ, заливающихся от нахлынувшего восторга как соловьи, надо полагать, что впредь 27 июня будет объявлено праздничным днем, а может быть, и выходным. Президент единственной в мире сверхдержавы (так г-н Путин сказал, а он же всегда только правду говорит), а именно США, сам  Дональд Трамп, который то наш, то не наш, все-таки определился, а именно, выступая перед журналистами в Белом доме он заявил, что Россия провела «фантастическую работу» при подготовке к чемпионату мира по футболу, передает Bloomberg.

«Они действительно демонстрируют нечто особенное. Это здорово, даже если вы не поклонник футбола», — сказал Трамп.

Американский президент также отметил, что его сыну нравится смотреть игры турнира.

«Я и сам немного интересуюсь футболом, но у меня нет достаточно времени», — пояснил Трамп. Некогда ему, видите ли, за мундиалем следить, небось на благо загнивающей Америки вкалывает, буржуй несчастный, чтоб Дональду нашему Трампу  пусто было.

Кто-то в этом видит очередную победу всех переигравшего г-на Путина, известного гроссмейстера-многоходовочника, кто-то видит простую вежливость, которую Трамп проявил в соответствии с протоколом и воспитанием. А кто-то увидит какую-то непостижимую уму, неистребимую рабскую приниженность кремлевских выходцев из подворотен, им подвластных СМИ и 76%-ых «дорогих россиян», околдованных манящей в погибель дудкой западного крысолова.

Помните фильм «Золушка»? Это то же самое ликование провинциалки, чудом попавшей ко двору, которой принц на ногу нечаянно наступил и даже этого не заметил:

— Запиши, мамочка. Принц взглянул на меня три раза, улыбнулся один раз, вздохнул один раз.
— «три раза»… «один раз… вздохнул один раз»… Итого пять.

— А мне Король сказал «Очень рад вас видеть» — один раз, «ха-ха-ха» — один раз, «проходите-проходите, здесь дует» — один раз.
— Итого три раза.

Когда-то природная немка Екатерина II, оставшаяся в истории России с наименованием «Великой», сказала: «Россия впредь ни за чьим хвостом не потащится», и слово свое сдержала. А природные постсоветские кремлевские временщики, практически поголовно члены партноменклатуры (не путать с коммунистами) по сей день тащатся по миру за любым подвернувшимся хвостом и тащат за собой всю Россию — униженную, опозоренную, ограбленную, коленопреклоненную, отчаявшуюся, обреченную. И поступают так же, как и сам российский благодарный электорат по отношению к своему загадочному российскому правительству — пытаются уловить эфемерные знаки благосклонности, которые столь же многообещающи, как вздохи принца и «ха-ха-ха» короля. Мол, раз доволен, значит заветную кубышку не отберет. Увы, отберет неминуемо — западный гегемон оффшорную копилку у кремлевских барыг, а те, в свою очередь, чулки беззащитных и доверчивых россиян распотрошат до копеечки, в самом деле, не нефтегазовые же доходы на простолюдинов тратить.

А что касается поистине «фантастической работы», проведенной эффективными кремлевскими менеджерами, то не золотые «баклан-арены», не смешные дорожные ямы, в которых весело фотографировались хорватские болельщики и не забавная бронь интуристами номеров в несуществующих отелях являются «чем-то особенным». Вот пенсионная людоедская реформа,  повышение ставки НДС, удорожание ОСАГО, рост тарифов ЖКХ, увеличение пошлин на интернет-покупки и загранпаспорта под мундиальные восторги — это действительно современная российская фантастика, которая, как в гениальной антиутопии Г. Данелия «Кин-дза-дза!», явственно показала и на практике доказала российскому 76%-му электорату, что «правительство на другой планете живет, родной».

Древние тираны тоже не гнушались налогами на сортиры, понимая, что деньги не пахнут, но не забывали время от времени баловать плебс хлебом и зрелищами. Но мы ведь живем не в какие-нибудь доисторические варварские времена, а в нано-РФ XXI века, поэтому принцип «хлеба и зрелищ» подвергся соответствующим реформам и оптимизации. Зрелища в виде мундиаля были? Были. А весь хлеб ушел на проведение зрелищ и вознаграждение их организаторам, так что не взыщите. Как и обещало старое-новое кремлевское правительство, хорошее настроение простолюдинам обеспечено, а уж будут они там держаться или опять по серости и сермяжности своей «не впишутся» в «реформы», как ранее не вписались в рынок — это личное дело каждого, потому что свобода, демократия и стабильность, за которые сами россияне вполне свободно и предсказуемо, хотя и с некоторым суицидальным оттенком проголосовали. Короче говоря, полное «оле-оле-оле!»: Россия, стоя на краю пропасти благодаря «эффективным менеджерам», сделала большой «рывок» (или прорыв?) вперед. Зато (или за это?) сам Трамп-наш, между мягким отжимом европейских газопотоков и усиленным финансированием военных баз США на российских границах, похвалил, мол, мундиальная фантастика да и только. На коленях «дорогие россияне» уже стояли, неужели же еще намордники наденут и будут радоваться? Да нет, фантастика какая-то. Или все-таки…

#ПутинизмуНет #СпастиРоссию #БольшойПроектРоссии #ПартияНовогоТипа

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора