Лавров сообщил об импотенции российской власти, возведенной в принцип госуправления

delyagin.ru 5.12.2018 16:26 | Политика 43

По сообщению ТАСС, министр иностранных дел РФ С.В.Лавров заявил, что «правительство России не может заставить банки идти в регионы, подверженные западным санкциям».

Михаил Делягин отметил:

— Невольно возникает вопрос, — а зачем же России такое правительство? Ведь речь не о независимых от него частных банках, которые творят, что хотят (хотя смысл и единственное оправдание существования государства в экономической сфере заключается именно в принуждении независимых субъектов экономики к службе народу, а не к ограблению и уничтожению этого народа, — а в случае США мы видим такое принуждение и в отношении коммерчексих структур и других, формально независимых стран).

Речь идет в первую очередь именно о государственных банках, которые принадлежат государству как собственность и потому должны не просто беспрекословно выполнять все его указания, но и действовать именно в его, а не в каких-то свих особых интересах, являясь инструментами политики государства, а не алчности своих «эффективных менеджеров».

Если правительство Медведева не способно управлять даже своей собственностью, возникает вопрос, — а чем оно вообще способно управлять? Ведь точно не страной, которой должна служить эта собственность. И зачем стране правительство, которое откровенно не хочет исполнять свои обязанности перед страной и дожидается, когда с госбанками по всему миру произойдет то же, что с ними произошло на Украине (где они, по сути, были разграблены нацистским государством).

В этой связи вызывают недоумение сетования С.В.Лаврова на то, что шенгенская зона, по сути, лишила крымчан возможности получения виз и, более широко, на западные санкции в целом. В самом деле: как отмечала еще в 2015 году исполнительный директор МВФ Кристин Лагард, с какой стати Западу отказываться от санкций против России, когда эти санкции всецело разделяются самим российским государством, — по крайней мере, в лице государственных банков?

Да и в целом санкции Запада наносят нам не более 10% от ущерба, наносимого санкицями правительства Медведева и Банка России Набиуллиной.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора