Манила

Евгений Сергеев 2.06.2017 21:33 | Сводки с фронтов 8

Филиппинские власти заявили, что вчерашнее нападение на казино в Маниле — уголовщина. Публике не о чем беспокоиться, можно расходиться. Но есть два обстоятельства. Первое — 36 погибших. Для гоп-стопа многовато. Даже Киану Ривз в «Джоне Уике» был как-то менее смертоносен. Ну, и во-вторых, ИГИЛ взял на себя ответственность:

18869917_1320272904688974_664496660_o

Похоже, что во время посещения России президента Филиппин Дутерте покусал Путин, и теперь Дутерте тоже врет, как сивый мерин. Ему еще нужно съездить в Ирак на мастер-класс, и он станет сенсеем в деле беспробудного вранья. Войдет в тройку лидеров, так сказать.

Почему филиппинские власти врут — понятно. Два нападения, причем второе во время не ликвидированного до конца первого — это уже вопрос к дееспособности. Преступность на Филиппинах, конечно, зашкаливает, но это дело обычное. Терроризм такого уровня — это уже что-то новое и гораздо серьезнее.

ПС. И снова об определениях. Амак говорит о «воинах» Исламского государства. Не «солдаты», а именно «воины». Звучит похоже, но смысл разный. «Солдат» — это террорист-надомник. Принес присягу на телефон, опубликовал в сети, сел за руль, задавил кафира — ты солдат. «Воин» — это уровень выше. Это организованная группа, признанная ИГ заранее. Возможно, что и акция согласована и спланирована вместе с руководством ИГ.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина