Маркеры

Донецкий donrf 11.06.2020 15:05 | Важное в блогах 132

Писать о возможном обострении на линии фронта в Донбассе своего рода моветон, лично я помню минимум пять случаев, когда не то что некие маркеры (не люблю это слово, но…), а цельные сирены орали — война, а в итоге весь пар уходил в свисток, а все эти сборы добровольцев, стычки силами РТГ и прочие пропаганды мигом обнулялись. Оно и ясно, тем кто руководит Республиками, война не нужна по большому счету, это лишние рты в случае победы и лишние расходы в любом случае. Что касается сакральных соглашений… даже два погрома ОПГ ВСУ не дали НИЧЕГО, не даст и третий, а вот риск санкций против российских элит зашкаливает. Если бы целью была Новороссия/освобождение Донбасса/поход на Киев, тогда да, но цель-то — другая, цель — Минские соглашения.

Для Киева победа конечно же нужна и важна, хотя бы как скрепа стремительно рассыпающейся страны, но… Вечно эти проклятые «но», два поражения подряд и единственная надежда в виде преимущества численного, что против ВС РФ не аргумент, делает киевских благоразумными, и заставляет не переходить некую черту. Пример Грузии был не так уже и давно.

Впрочем эти соображения не мешают использовать угрозу войны как аргумент на переговорах, что и регулярно происходит. Вот и сейчас мы имеем:

1. Массовую переброску техники на ТВД со стороны ОПГ ВСУ, включая Пионы и РСЗО.

2. Усиление дипломатической активности Киева, в виде своих «представителей» ОРДЛО на Минских переговорах и блестящая подстава с открытием границ. Вкратце — Киев безо всякого согласования объявил о открытии пунктов пропуска с 10.06.2020, на что, понятно и логично, любая уважающая себя сторона ответит отказом действовать под чужую указку. Ответить у нас ответили, но для населения это удар, при чем удар жесткий, множество людей так или иначе завязаны на ту сторону, и все они сейчас испытывают к руководству Республик сильную… хм, любовь и уважение, и в чем-то они правы — если власти не могут дать сами, то должны не мешать брать людям.

3. Идеологически-диверсионные операции на территории Республик, вроде листовок в ЛНР, с призывами к шахтерам стоять до конца и воскрешение фейка о «партизанском отряде Тени». Плюс увеличение количества сводок в укрСМИ в незабвенном духе 14 года — у нас один раненый, убито пять «бойовикив», или «ДРГ ДНР под Авдеевкой». Цель понятна и ясна — украинскому потребителю ненавязчиво говорят — в ДЛНР нас ждут и ненавидят «оккупантов», Корпуса слабы, «час боронити краину» одним словом. Повторяю — такое у них было всегда, сейчас его просто стало гораздо больше.

4. Активные внешнеполитические маневры Киева с попытками втянуть в войну хоть кого, хоть США, хоть Германию, на худой конец гарантировать себе дипломатическую поддержку.

Что это значит? Я не знаю, но власти Республик и МСК нервничают, пытаясь привести в порядок порушенные Корпуса. Чем это закончится? Время покажет, скажем так, нынешние киевские еще не битые, так что теоретически могут и рискнуть, благо с нашей стороны игра в поддавки продолжается, а принимаемые меры военного характера имеют характер скорее показушный. Так что… пост не о том, что будет война, пост о том что война стала более вероятной чем, скажем, месяц назад. Будем ждать и наблюдать, а что остается?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю