Масло пальмы: яд рынка

Михаил Кунцев 10.07.2018 23:13 | Коротко и ясно 76

​Ввоз пальмового масла в Россию в 2018 году увеличился на 26,9%. Отмечается, что в текущем году вырос также ввоз творога и сыров на российскую территорию на 11,4%, но стоимость этой продукции снизилась почти на 5%.

По сравнению с 2017 годом импорт пальмового масла в Россию в 2018 году с января месяца по май увеличился до 412,1 тыс. тонн (на 26,9%). Об этом сообщается на сайте Федеральной таможенной службы, передает «Газета.RU».

От себя отметим: у человеческой полноценной жизни своя логика, у рынка и его законов стоимости-рентабельности другая, часто противоположная. Вредный продукт можно сколько угодно убедительно осуждать за вредность, но в рыночных условиях, даже под страхом смертной казни — он возьмёт рынок дешевизной.

История «осуждённого, но торжествующего» пальмового масла в РФ — яркая иллюстрация старых слов о капитале:

— Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы
Томас Джозеф Даннинг, британский экономист XIX века.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора