Мертвая сыпь

Лев Вершинин 24.07.2018 17:17 | Политика 121

Интеллигентная г-жа Симоньян, как видим, точно знает, что в чей рот помещается, и это, разумеется, забавно, — но мне уже не смешно. Сложно смеяться, когда смешным становится решительно все, потому что  в многократно превышенной концентрации даже самое смешное становится страшным, и с рекомендацией уважаемого Константина Ремля («Смейтесь!»)

лично я, к сожалению, согласиться не могу. То есть, раньше я и сам полагал именно так, но теперь сознаю, что ошибся. По той простой причине, что они с вами живут в слишком разных измерениях, — и согласитесь, человеку (а они считают себя людьми) глубоко безразлично, о чем там хлюпает грязь под сапогами, даже если грязь уверена, что смеется…

Разумеется, кто-то скажет: насчет «страшно» — перегиб.
Но:

«Война, на самом деле, не так уж и далеко от античных колонн Херсонеса. От аквапарков и яхтклубов. Война близко. Никто не думает, что однажды летним утром по Северной стороне отработают залпом несколько батарей «Градов»? А через Чонгар, снова, как в 1941 г. попрут танковые колоны? Фантастика? А разве не фантастикой была книга «Эпоха мертворождённых» Глеба Боброва, читанная многими в 2008 году?
Кто приютит вас тогда, граждане севастопольцы?
Где будете прятать своих детей?

Хотя, извините. Ошибся. Законопослушные, как всегда, сделают свой «правильный выбор». А настоящие севастопольцы, те самые, легендарные, падут в боях. Потому, что им некуда будет бежать, чтоб не дай Бог, случайно не нарушить миграционное законодательство какой-нибудь Свердловской области, где им откажут в убежище мирные, законопослушные и сытые граждане великой страны«.

Разумеется, кто-то скажет: насчет Крыма — перебор, ведь аж великий человек в этом вопросе тверже гранита. Но будем честны сами с собой: если посчитать, сколько раз твердые заявления великого человека на выходе оказывались пшиком, вопрос насчет «перебора» становится, как минимум, спорным. Чтобы не оспаривать этого, просто задайте себе вопрос: на что не пойдет московская гниль, чтобы заработать прощение? — и можете не отвечать. За вас уже отвечено:

«Чем больше смотрю на крымчан, тем большее у меня желание, чтобы Крым вернулся на Украину… Насколько я радовалась за Крым, настолько меня от него теперь тошнит. Квартиросдатчик — это менталитет. Пакостный, жадный, склочный и вечно ноющий. К большому сожалению, небольшое количество нормальных людей никак не влияет на общее восприятие Крыма как толпы недовольных бездельников и неблагодарных скотов…»

Это пишет не совсем уж «кто-нибудь». Ольга Шелкова — персона в своем роде знаковая. Некогда комфортно работала в «оранжево-бандеровском» МИД Украины (включая посольства), потом в аппарате Верховной Рады, а потом вместе с покровителями свалила на север, сделавшись страстной «россиянкой».

Ей, правда, не очень свезло: в главную обойму она не влезла, кормится тем, что остается после главных ромочек, но именно поэтому ей (поскольку безотказна) поручают вбрасывать в массы то, о чем, опасаясь окончательно потерять остатки репутации, не рискнут писать более успешные коллеги, — так что, любое ее мнение отражает соответствующий заказ,

что не секрет ни для кого, кто хоть как-то осведомлен о распределении ролей в «эмигрантской» тусовке. И если сейчас г-жа Шелкова выступает с тезисами, обосновывающими,  почему «Великой России» не нужны эти жадные криптобандеровцы-халявщики, это означает, что кто-то из московских уже рассматривает в перспективе и сдачу Крыма.

Разумеется, кто-то скажет: бред.
Посмотрим, отвечу я…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора