Минфин объяснил сокращение расходов на пенсии обилием денег в Пенсионном фонде

www.finanz.ru 14.05.2018 18:21 | Экономика 64

Комментарий «Народного Журналиста»: Минфин и ПФР слишком явно противоречат друг другу, то ли их сотрудники не умеют считать от слова совсем, то ли, мягко говоря, лукавят. Но в любом случае российским пенсионерам и инвалидам помощи от государства все равно не видать. Путинская РФ — страна не для слабых и беспомощных, в ней действуют законы каменных джунглей, а судьбами людей управляет безжалостная «невидимая рука свободного рынка». Короче говоря, спасение утопающих — дело рук самих утопающих, а вы, граждане, «держитесь там и хорошего вам настроения».

#ОбыкновенныйПутинизм #СпастиРоссию #БольшойПроектРоссии #ПартияНовогоТипа

*****

Минфин России прокомментировал решение внести поправки в федеральный бюджет, согласно которым будут снижены расходы на социальную поддержку населения, в том числе выплату пенсий.

Трансферт из федерального бюджета в Пенсионный фонд, который обеспечивает около половины всех пенсионных выплат в стране (3,5 трлн рублей из 7,3 трлн), будет сокращен на 51,5 млрд рублей.

Уменьшение пенсионных расходов бюджета связано с тем, что в 2017 году ПФР получил больше страховых взносов со стороны граждан, цитирует ТАСС объяснение Минфина. В результате, заявляет ведомство, на счетах фонда «были сформированы остатки средств», которые «направляются на выплату пенсии в текущем финансовом году».

Бюджет ПФР, впрочем, эти сведения не подтверждает. Как сообщал РБК, в 2018 году он сведен с дырой в размере 257 млрд рублей, что вдвое больше дефицита прошлого года (106 млрд рублей).

Почти двукратный рост «дыры» по сравнению с изначальным прогнозом связан в основном с уменьшением финансирования из федерального бюджета, заявили РБК в пресс-службе фонда: по данным ПФР, трансферт уменьшится на 68,3 млрд рублей.

Расходы на выплаты пенсий при этом увеличатся на 89,4 млрд рублей, что вызвано «естественными причинами», объясняют в фонде: подошло больше людей за назначением пенсии или за перерасчетом.

Напомним, согласно поправкам в бюджет, с целом расходы по статье «социальная политика» уменьшатся на 52,4 млрд рублей.

Помимо трансферта в ПФР, на 5,9 млрд рублей решено урезать госпрограмму «социальная поддержка граждан», главным образом за счет экономии на «мерах государственной поддержки инвалидов» (2,23 млрд рублей).

Одновременно поправки увеличивают ассигнования на обеспечение силовых структур: 20,3 млрд рублей дополнительно будет выделено на «национальную безопасность», из которых 5,3 млрд рублей получат органы внутренних дел, 4,6 млрд рублей — органы ФСИН, а 0,7 млрд — Росгвардия.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина