Мир в Красной Зоне

Канал «Аксиома» 22.06.2016 16:26 | Общество 35

Человека на фотографии зовут Marasy8. Именно под этим именем его знают в Сети, но его настоящее имя неизвестно, а фотографии его очень нечётки и связаны с редкими появлениями на публике.

Одно можно сказать точно — человек этот играет на фортепиано как бог, исполняя многие классические и современные вещи в совершенно невозможной манере:

 

Ну и первый комментарий к приведенному видео: «Marasy8: он играет композицию Red Zone на фортепиано безупречно — и получает 1 миллион просмотров. PewDiePie: Кричит на камеру на протяжении 10 минут и получает четыре миллиона просмотров. Я не понимаю это».

Я пытаюсь понять, кто такой PewDiePie и вижу вот это. 45 миллионов подписчиков по всему миру, 12 миллиардов просмотров, фен в жопе на баннере у автора этого видеоблога.

Попутно понимаю, откуда взял идею названия своего видеоканала «Иван Гай», самый популярный видеоблогер Рунета (8 миллионов подписчиков, 1,7 миллиарда просмотров, стоматологический расширитель во рту).

Оказывается, параллельный мир, в котором видео «Едим какашки» или «Зомби болезнь реальна» набирают по миллиону просмотров, гораздо ближе к нам, чем я думал даже полгодом раннее.

Не знаю, сколько наберёт просмотров запись программы о советском конструктивизме, или следующий выпуск «Нового дня» о перспективах атомной энергии и замкнутого ядерного цикла, но эти сюжеты всё-таки останутся в том мире, который я считаю правильным и имеющим будущее. В моём мире. В отличии сюжетов из мира победившей идиократии, в котором нехитрые ролики призваны удовлетворять самые низменные чувства масс, алчуших самых простых развлечений и самой удобной и беспроблемной жизни.

Ведь как сказали дракону из «Бесконечной истории»: «Если ты привёл к книге хотя бы одного ребёнка, ты уже победил».

Делай, что должен. А будет всё равно то, что будет.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора