Три никак не связанных события

ne_skazu 23.02.2017 14:01 | Расследования 41

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Раз:

13.11.2010

В Санкт-Петербурге избит историк Игорь Пыхалов, автор книг по советской истории и интернет-проекта «За Сталина!». Среди версий — нападение из-за его оценки исторических событий, в том числе сталинских репрессий.

Сам Пыхалов высказал предположение, что его могли избить уроженцы Северного Кавказа.

«…Ингуши, напомню, подавали на меня три доноса в прокуратуру — свою, московскую и питерскую. Но никакого криминала там в моих публикациях не обнаружили. Я предполагаю, что Нухажиев мог понять, что засудить меня не удастся, ведь я опираюсь исключительно на факты. Видимо, кто-то решил действовать по-другому», — высказал свои соображения петербургским журналистам писатель.

Два:

11 дек. 2016 г.

 Три:

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU — В преддверии 73-летия со дня депортации ингушского народа депутаты ингушского парламента в первом чтении единогласным решением приняли проект закона, налагающий запрет на увековечение памяти Сталина на территории региона, сообщили в «Интерфаксу» в пресс-службе Народного собрания Ингушетии.

«Проект закона предусматривает запрет на увековечение памяти Иосифа Сталина, который подверг массовым репрессиям целые народы, в том числе и ингушей», — сказал сотрудник пресс-службы. Он отметил, что речь идет не только о запрете на установку бюстов и памятников «главному организатору репрессий», но и на присвоение его имени населенным пунктам, улицам, публичное оправдание его деятельности, размещения его изображения в общественных местах и в административных помещениях с целью возвеличивания его личности.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора