Может ли у бедняка быть депрессия?

uborshizzza 28.09.2018 19:10 | Общество 96

Интересно, почему у пресс-секретаря президента Пескова такая глупая дочь?
Не первый и не второй раз она привлекает к себе внимание какой-нибудь феерической глупостью. То она стала колумнисткой «Форбс», но для перовой же самостоятельной статьи использовала чужие материалы – скомпилировала статью из похожих по теме. То лица размещала в «Инстаграмме» фото, с помощью которых Навальному удалось доказать, что Песков пользуется очень дорогой яхтой, в то время как последний это опровергал.
То она написала какой-то якобы саркастический ответ Навальному «Да, я дочь главного вора страны».
А на днях она написала пост про депрессию.
https://echo.msk.ru/blog/peskova/2286152-echo/
Лиза Пескова уверена, что депрессия бывает только у детей богатых родителей.
«И не надо мне писать про российские глубинки, и о том, как бедно живут люди. Это — тема другого поста. Сейчас я поднимаю проблему так называемых „благополучных семей“. И слава Богу, когда в человеке помимо депрессивной темной стороны, присутствует светлая, Радостная. Вот например, я сама — самая веселая их депрессивных. Когда периоды депрессии сменяются периодами счастья».
Кого что заинтересовало в этом посте. Большинство пишут о том, что дочь пресс-секретаря президента призналась в психической болезни.

Но меня покоробило предложение о бедных, брошенное мимоходом.
Бог с ней, с этой глубинкой. Какие там у них могут быть проблемы? Нет хлеба? Пусть едят пирожные.
Разве у них могут быть такие переживания, как у детей, растущих на Рублевке? Тем родители не уделяют достаточного внимания! Вот где ужас-то.

Боже мой! Да у бедных гораздо больше поводов для депрессии – целые регионы считаются у нас депрессивными. Правда, это определение относится к экономике, но там где нет никакой работы, депрессия просто растворена в воздухе.

Но на самом деле настоящая депрессия – это эндогенное заболевание, и у здорового человека может быть дурное настроение, но не депрессия. А больному человеку не помогут миллионы – депрессия до сих пор очень плохо лечится, хотя, безусловно, лучше болеть в хорошей клинике, чем в городской психушке или вовсе без врачебной помощи.

Откуда убеждение этой уже вполне взрослой девушки – ей через несколько месяцев будет 22 года – что у бедных людей все не так, как у богатых? Это очень хорошо характеризует ту среду, в которой Лиза выросла. Она ведь не только дочка пресс-секретаря, она еще и внучка бывшего чрезвычайного и полномочного посла СССР в Турции. Там «избранность» уже не в первом поколении.

Когда-то Фицджеральд заметил Хемингуэю, что богатые люди – особые люди. На что Хем ответил: «Да, у них больше денег».
А Лиза уверена, что папины деньги делают ее существом высшего порядка, склонного к такому «элитному» заболеванию, как депрессия. А если у нее геморрой или цистит будет? Они тоже станут «элитными»?

Как в одном анекдоте:
— Доктор, у меня мигрень…
— А вы представитель богемы?
— Что вы, доктор, я — сварщик… — Молодой человек! У вас не может быть мигрени. У вас просто жбан раскалывается!

Сейчас на главной
Статьи по теме