НА ПОРОГЕ

Андрей Куприков 2.09.2018 13:16 | Общество 113

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Как правило переход к новому и изменения в жизни случаются внезапно, но подготовка к ним происходит постоянно и для большинства незаметно. Критическая масса накапливается-накапливается, а потом в какой-то момент берет и детонирует, разнося в хлам все планы, надежды и необоснованные иллюзии.

Чем больше иллюзий, чем громче их крах, и тем болезненней переживается их разрушение.Я это к тому, что большинство людей не очень-то понимают зачем живут и для чего преодолевают трудности и превратности этой самой жизни, мысленно насыщая её некими смыслами, большей частью навязанными извне.

Поэтому, когда привычный окружающий мир и жизненный уклад вдруг начинают меняться, причем не в лучшую сторону, то начинают возникать вопросы, которые непонятно кому адресовать, типа :

Как же так?
Почему?
За что?
Для чего?
Куда бечь?

Ответы на эти вопросы предлагаются в широком ассортименте и каждый выбирает те, что наиболее внятно отвечают его отношению к жизни, и вот на их базе человек заново начинает строить собственную пирамиду иллюзий и целей, заново наполняя свою жизнь смыслом, обосновывая все происходящее мало относящимися к реальности аргументами.

Порочный круг вообще-то складывается. Из которого выход у всех один — кладбище. А раз так, учитывая краткость человеческой жизни, то есть смысл выпасть нахрен из матрицы и попытаться устроить свой короткий век так, чтобы не гоняться с сачком за журавлями, которые вполне вероятно стоят кучей рядом и с недоумением смотрят на тебя, не понимая зачем тебе их собрат в небе.

Да и синиц ловить смысла нет никакого, потому как маленькая птичка в руке радости не принесет, а только попытается клюнуть в палец да насрать прямо в кулачок. Тоже ведь тварь живая и жить хочет, а в её планах явно не было заключения в чьих-то руках.

В общем, так или иначе мы постоянно обиваем пороги перед кучей дверей, которые в итоге выходят в один коридор, в конце которого единственный выход. И если это так, то самое время перестать париться и грузиться по поводу грядущих и неминуемых перемен, а плюнув на всё начать делать то, что давно собирался и очень хотел, уж хотя бы для того, чтобы перед крайним выходом ни о чем нихрена не сожалеть.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора